На Дону снова проходят рейды по соблюдению мер предосторожности против коронавирусной инфекции

Руководствуясь постановлением регионального правительства «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», сотрудники органов внутренних дел области, казаки и представители других уполномоченных структур снова стали проводить необходимые мероприятия в целях недопущения распространения коронавируса. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Он пояснил, что такие меры были приняты в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Ростовской области. Хранители порядка усиливают надзор за соблюдением гражданами ограничительных мер и соответствующих распоряжений правительства региона.

В местах скопления людей, к примеру, на рынках, представители полиции, казачества и добровольной народной дружины проводят беседы, призывая земляков к соблюдению ограничительных мер, разъясняют им нормы эпидемиологической безопасности, убеждают не пренебрегать здоровьем и сократить контакты с окружающими.

— Сегодня особенно важно проявлять сознательность, не нарушать действующие санитарно-эпидемиологические правила и ограничения, выполнять все рекомендации органов здравоохранения, — подчеркнул Михаил Корнеев. – Только таким образом можно остановить распространение коронавирусной инфекции и сберечь здоровье.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта