Управлять многоквартирным домом может только квалифицированный специалист

  • Комментарии к записи Управлять многоквартирным домом может только квалифицированный специалист отключены
  • 341

Областная лицензионная комиссия провела очередной экзамен, чтобы проверить знания руководителей управляющих компаний и тех, кто только планируют ими стать. Последний раз тестирование проходили 15 человек. Об этом рассказал начальник Госжилинспекции Ростовской области Павел Асташев.

Чтобы получить квалификационный аттестат, нужно за два часа правильно ответить на 86 вопросов из ста. На этот раз с заданием справились только девять человек.

Начальник областной ГЖИ отметил, что с 2015 года, когда началось лицензирование в сфере управления многоквартирными домами, выдано 1527 квалификационных аттестатов. Действует документ пять лет.

Большинство экзаменуемых сдают тест с первого раза. Но есть и такие, кто не справляется с заданием и с пятой попытки, которые закон не ограничивает.

Также Павел Асташев напомнил, что руководители управляющих компаний обязаны иметь квалификационные аттестаты. Иначе это нарушение лицензионных требований. Если срок действия документа заканчивается, нужно подать заявление на прохождение экзамена в областную Госжилинспекцию.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта