slider

А. Ищенко: «Прошлый год был самым эффективным в работе фракции «Единая Россия»

  • Комментарии к записи А. Ищенко: «Прошлый год был самым эффективным в работе фракции «Единая Россия» отключены
  • 153

— Очевидно, что минувший год был годом серьёзных испытаний для нашей страны, и, на мой взгляд, «Единая Россия» подтвердила статус лидирующей политической силы, — с этих слов председатель Законодательного собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко начал встречу с донскими представителями СМИ, которая прошла в конце января.

А. Ищенко рассказал журналистам и об активной волонтёрской работе «Единой России» во время пандемии и специальной военной операции на Украине, и об исполнении фракцией Народного проекта, в рамках которого преображаются территории, социальные объекты донского региона.

— Несмотря на то, что специальная военная операция — сегодня ключевое событие в жизни страны, единороссы не останавливают основную свою работу — социальную поддержку пожилых, инвалидов, семьей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, — рассказал представитель партии. — К примеру, в прошлом году при активном участии депутатов-единороссов была решёна непростая проблема о предоставлении льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте для нескольких категорий дончан. Не всех устраивала монетизация такой льготы. Часть наших избирателей из крупных городов посчитала необходимым дать льготникам право выбора между денежной компенсацией и возможностью бесплатного проезда. Понадобилось несколько месяцев на поиски и правового, и содержательного механизма предоставления этой льготы, в декабре мы нашли решение для Ростовской области. Сегодня от дончан принимаются заявления на бесплатный проезд.

Решение многих проблем избирателей находятся на федеральном уровне полномочий.

— Завершившийся 2022 год был самым эффективным в работе фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании на федеральном уровне, — заверил Александр Ищенко. — Поскольку через своих сенаторов, депутатов, через генеральный Совет партии мы смогли добиться принятия более двадцати федеральных решений по вопросам, которые ставили наши избиратели.

Например, на право родителей находиться с их детьми-инвалидами в стационаре бесплатно, независимо от тяжести заболевания и возраста ребенка. Раньше им можно было находиться в больнице только с маленькими детьми. Ещё родители детей-инвалидов получили право суммировать положенные им по закону дополнительные ежемесячные дни отпуска. Мы добились сохранения социальных доплат к пенсиям подростков-инвалидов и для получающих пенсии по потере кормильца в случаях летнего трудоустройства ребят по направлениям центров занятости.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта