slider

Для поддержки местных бюджетов

  • Комментарии к записи Для поддержки местных бюджетов отключены
  • 710

На заседании Законодательном собрании Ростовской области, которое состоялось 26 ноября, во время первого чтения проекта областного бюджета на ближайшие три года, глава донского региона Василий Голубев отметил важность предложений депутатского корпуса о расширении поддержки муниципалитетов.

Он предложил рассмотреть возможность продолжения передачи им части полномочий и поручил министерству финансов провести анализ предложений депутатов в этом направлении для принятия конкретных решений.
Губернатор раскритиковал глав местных администраций, которые не сумели увеличить доходы своих муниципалитетов с помощью вверенных им полномочий.

К примеру, мы передали муниципальным территориям транспортный налог, все согласились, оценили. По итогам девяти месяцев, видно, что некоторые прибавили собираемость, а другие как были в нулевой ситуации, так и остались. Не пошевелились. Они получили возможность пополнить доход, более качественно собирать налоги. А что с организацией процесса? Она хромает, — резюмировал Василий Голубев.

Депутаты приняли проект бюджета на ближайшие три года.
На 2021-й он составит 188 млрд рублей c увеличением ко второму чтению. Расходы в будущем году превысят 191 миллиард рублей.
Финансовая поддержка муниципалитетов сегодня предусмотрена по 108 направлениям и составит 102 млрд 400 млн рублей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта