Обманутые дольщики будут восстановлены в правах

На недавнем заседании наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства было принято положительное заключение по двум долевым объектам в Ростовской области. Благодаря этому еще 102 обманутых дольщика будут восстановлены в правах.

Речь идет о двух многоквартирных домах в Азове и Таганроге. Участники долевого строительства смогут подать заявления на положенные им выплаты уже с 16 ноября.

Напомним, благодаря федеральная поддержка граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, оказывается дольщикам Ростовской области с прошлого года. По решению

Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства людям либо выплачивают компенсацию, либо завершают строительство «замороженного» дома.

В данный момент решения фонда на Дону ожидают 67 многоквартирных домов, оказавшихся в реестре проблемных объектов. По 21 из них уже заключено соглашение, благодаря которому в своих правах будут восстановлены 1035 граждан.

Как отметил заместитель губернатора Виктор Вовк, правительство Ростовской области, помимо сотрудничества с Фондом, реализует также собственный комплекс мер поддержки обманутых дольщиков. В частности, речь идет о предоставлении гражданам квартир в рамках инвестиционных проектов. Жилищно-строительным кооперативам предоставляются также субсидии на завершение строительства. Так, в этом году таким образом были введены в эксплуатацию три многоквартирных дома в Ростове и Шахтах.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта