Ассигнования на выплаты врачам шахтерских городов увеличены почти вдвое

  • Комментарии к записи Ассигнования на выплаты врачам шахтерских городов увеличены почти вдвое отключены
  • 710

В Ростовской области в 2016 году стартовала программа по обеспечению шахтерских территорий квалифицированными медицинскими кадрами.

Инициированная губернатором, она предполагает привлечение на работу врачей в больницы и поликлиники шахтерских городов. В соответствии с программой каждый доктор, приезжающий трудиться в такие муниципалитеты, получает выплату из областного бюджета в размере 500 тысяч рублей.

В этом году на такие ассигнования в донской казне было предусмотрено 10 миллионов рублей — для 20 специалистов. Недавно губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев подписал распоряжение о дополнительном выделении еще девяти миллионов. Таким образом, в этом году выплаты получат 38 медиков, приехавших на работу в шахтерские города и поселки. Речь идет о врачах, трудоустраивающихся в медицинские учреждения белой Калитвы. Гуково. Новошахтинска и других щахтерских городов Ростовской области.

Поддержка медиков является приоритетом и для отдаленных сельских территорий, и для шахтерских, – подчеркнул Василий Голубев. – Главы донских муниципалитетов должны не просто встретить у себя на территории врача, но еще крепко и тепло обнять его, предоставить условия, которые ему понравятся.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта