Кто маску не надел?

Пока что не прекращающееся распространение коронавирусной инфекции требует особых мер противодействия. К сожалению, мы видим, что введенные в связи с пандемией ковида ограничения соблюдают не все. В частности, и рядовые граждане, и сотрудники многих предприятий и организаций не всегда соблюдают масочный режим. Поэтому сотрудники  департамента потребительского рынка Ростовской области совместно с представителями органов местного самоуправления организовали на территории области мониторинг объектов розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания по соблюдению санитарных требований.

В рамках своих полномочий с 14 июля сотрудники департамента обследовали более 11 тысяч объектов, при этом было возбуждено 402 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — за нарушение ограничительных мер, установленных постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272. В отношении 35 владельцев предприятий ведутся административные расследования, по результатам которых также будут составлены протоколы по делам об административных правонарушениях.

Стоит отметить, что проверяется соблюдение не только масочного режима, но и других санитарных требований.

Так, 30 и 31 октября после 22:00 совместно с представителями администрации г. Ростова-на-Дону и сотрудниками полиции были проведены рейды по объектам общественного питания. Как выяснилось, не все такие предприятия закрываются после 10 часов вечера, как того требуют недавно введенные ограничения. А проверки 2-4 ноября показали, что не во всех магазинах и рынках Ростова-на-Дону, Зернограда, Батайска и Таганрога соблюдается масочный режим. По итогам проверок сотрудниками департамента возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.

Особое внимание уделяется и соблюдению масочного режима в общественном транспорте.

— Необходимо возобновить работу на транспорте для контроля. Необходимо сделать всё возможное, чтобы ситуацию удержать. Хрупкое равновесие никого не должно успокаивать, – заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта