Школьница из Благовещенска по просьбе президента спела о России

Вчера во время заключительного этапа Всероссийского конкурса «Большая перемена» президент Владимир Путин встретился с его финалистами в режиме видеоконференции, пообщался с молодёжью. Во время беседы узнал, что одна из девушек с раннего детства занимается фольклорным пением и попросил ее что-нибудь спеть. 15-летняя Елизавета Должникова из Благовещенска охотно выполнила просьбу главы государства и спела под аплодисменты зала строки «Умывает красно солнышко руки теплые в росе, и Россия, как Аленушка, предстает во всей красе».

— Если бы вы были рядом, я бы с удовольствием вас обнял и расцеловал. Спасибо вам больше, Лиза! Спасибо вашим родителям, преподавателям! И вам всего самого доброго, — с восторгом отреагировал президент.

Девушка рассказала о состязаниях, проходивших в рамках выбранного ею направления «Твори!». И выразила надежду на то, что таких кастингов будет значительно больше. А «Большая перемена» станет для них платформой.

— Надеюсь, устроители этих мероприятий учтут ваши пожелания. Во всяком случае я присоединяюсь к вашей просьбе, — поддержал ее Владимир Путин. Также он пообещал финалистам, что «Большая перемена» будет проводиться дальше, поздравил всех с тем успехом, которого ребята добились уже сегодня и пожелал удачи.

Напомним, что во Всероссийском конкурсе «Большая перемена» большое участие приняли и донские школьники. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта