Особый контроль за выплатами медикам

На заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции глава донского региона Василий Голубев еще раз напомнил, что особо контролироваться должны выплаты медикам.
С апреля по октябрь медработникам региона были выделены стимулирующие средства на сумму свыше двух миллиардов рублей.

Любые вопросы, которые задают медики по выплатам, и текущей ситуации, должны рассматриваться и решаться в течение суток, — заявил Василий Голубев.

На заседании штаба говорили об обеспеченности лекарствами и средствами индивидуальной защиты медработников. Мониторинг свидетельствует о том, что в медицинских учреждениях нет дефицита лекарств. Запасы медикаментов для лечения ковида рассчитаны в среднем от 30 до 50 дней.
Противовирусные средства и антибиотики временно отсутствовали в розничной сети из-за сбоя в работе согласования маркировки лекарственных препаратов «Честный знак».

Почти 160 миллионов рублей из резервного фонда правительства донского региона предусмотрено на дополнительное приобретение медикаментов для амбулаторного лечения ковида. Такое соглашение минздрава России и правительства Ростовской области подписано 31 октября.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта