Дорога к школе должна быть безопасной

На вчерашнем заседании регионального правительства министр транспорта Андрей Иванов рассказал о развитии донской транспортной инфраструктуры.

Он перечислил основные направления работы — создание Ростовского транспортного кольца, внедрение интеллектуальных транспортных систем, обновление парков пассажирского транспорта, выполнение нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Его реализация в прошлом году позволила увеличить долю автодорог регионального и межмуниципального значения до 52,7%. В городских агломерациях региона эта доля выросла до 63,3%. На восемь процентов снизилось число ДТП.

Губернатор Василий Голубев поднял вопрос состояния пешеходных переходов рядом с социальными объектами и потребовал срочно исправить проблемы там, где они еще есть.

– Я должен знать, какие приняты меры, чтобы переходы, находящиеся рядом со школами, детскими садами и больницами, были в порядке, – обратился к главам администраций глава региона и поручил доложить о ситуации 31 августа по каждому муниципалитету. Глава региона отметил, что эта тема должна быть на постоянном контроле. Для безопасности пешеходов важно принять все необходимые меры. Также он напомнил, что обустройство переходов в соответствии с новыми национальными стандартами – поручение президента России.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта