slider

Семикаракорцы плетут маскировочные сети для СВОих

  • Комментарии к записи Семикаракорцы плетут маскировочные сети для СВОих отключены
  • 639

В Семикаракорском районе набирает обороты инициатива, связавшая тех, кто в тылу, с бойцами, выполняющими воинский долг в зоне специальной военной операции. Каждый день к масштабному движению присоединяется все больше людей. Волонтерская группа «Поддержим наших», руководит которой Инна Бобарева, еженедельно отправляет фронтовикам продукты, медикаменты, одежду и другие крайне необходимые вещи. А теперь еще приступили к изготовлению маскировочных сетей, которые очень нужны нашим бойцам. Работа организована здесь же, на складе, где собирают и пакуют посылки для ребят.

Сети и маскировочную ткань приобретают на деньги, собранные участниками группы, в ней уже более тысячи человек.

— На днях, — говорит организатор движения И. Бобарева, — нам позвонили ребята-волонтеры из Ростова и предложили забрать большую партию обрезков ткани, так что работа пойдет быстрее. Инициативу семикаракорцев подхватили селяне. Сегодня плетут сети в Нижне-Саловске, Сусате, Кирсановке, Страхове, станице Задоно-Кагальницкой и соседних Б-Мартыновке и М-Орловке.

Взрослым помогают их дети и внуки. Процесс изготовления сети трудоемкий: в основу из ниток нужно вплести множество лоскутов ткани, но это не пугает девчонок и мальчишек. «Масксети, — рассуждают они, — спасают жизни наших солдат.»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта