В приоритете – чистая вода, газификация и дороги

Создание комфортной и безопасной среды для жизни на Дону — отдельный приоритет в бюджетном послании, которое губернатор Василий Голубев озвучил сегодня, 26 августа.

— К 2024 году количество людей, обеспеченных качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения, необходимо увеличить до 90%. Для этого в планах направить на строительство, реконструкцию и капремонт водопроводных объектов около десяти миллиардов рублей, — сказал Василий Голубев.

В 2023 году газом необходимо обеспечить 73% сельских населенных пунктов, 97% городов. Полностью обеспечить газом регион — к 2025 году.

Для увеличения количества городов с благоприятной средой для жизни потребуется целый комплекс работ – благоустройство территорий, устройство уличного освещения, цифровизация городского хозяйства.

Также необходимо увеличить на 19% часть дорог, находящихся в нормативном состоянии, и довести их количество до 82%, сократить число мест, где ДТП происходят чаще всего.

— Объем средств, требуемый для выполнения этих задач, очень внушительный. Главное — всё делать в срок и качественно, — предупредил Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта