Налажен выпуск оборудования для ветроэнергетики

Глава донского региона Василий Голубев сегодня посетил волгодонские предприятия, реализующие проекты по производству оборудования для ветроэнергетических установок.

На предприятии «НоваВинд» изготавливают гондолы и генераторы, а «ВетроСтройДеталь» выпускает модульные стальные башни для ветроустановок. Объем инвестиций по каждому предприятию около одного миллиарда рублей. Производить эту продукцию предприятия начали в ноябре прошлого года.

В начале этого лета «ВетроСтройДеталь» вышел на проектную мощность, изготавливая десять башен в месяц. 96 комплектов гондол и генераторов производит «НоваВинд».

— При организации производства компания «ВетроСтройДеталь» заложила техническое решение, которое позволяет производить башни для ветроэнергетических установок высотой больше 130 м. Сейчас производят от 95 до 110 метров. То есть на предприятии уже сейчас понимают перспективу более крупных, более мощных ветробашен. Не случайно в правительстве области рассматривают еще несколько территорий для будущих проектов ветропарков, — сказал Василий Голубев.

Также губернатор отметил, что реализация этих проектов приносит экономике региона очевидные положительные результаты.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта