На Дону восстановят права еще более семисот дольщиков

На вчерашнем заседании областного штаба по вопросам обеспечения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов глава донского региона Василий Голубев поднял вопрос о защите прав дольщиков и переселении граждан из аварийного жилья.
В онлайн-формате общались с губернатором руководители областных ведомств, главы муниципалитетов.

В этом году с помощью мер по обеспечению прав обманутых дольщиков сданы четыре многоквартирных дома — новое жильё получили 262 человека. До конца года планируется восстановить права около пятисот участников долевого строительства.
Показатели по расселению людей из аварийного жилья в 2019-2020 годах в регионе выполнены досрочно. До 2025 года работа по переселению продолжится.

Донской регион сегодня ставят в пример по обеспечению жильем детей-сирот. А еще лет восемь назад у нас на очереди стояли семь тысяч человек из этой льготной категории. Мы всех обеспечили жильем. Теперь в Ростовской области, как и полагается по закону, дети получают квартиры, когда им исполняется 18 лет. Площадь жилья увеличилась до 30 кв. метров. Так же эффективно надо подходить и к выполнению других жилищных программ, — поставил задачу губернатор и поручил руководителям курирующих ведомств, главам муниципалитетов как можно шире информировать людей о мерах поддержки в решении их жилищных проблем.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта