Утверждена программа газификации донского региона

В ближайшую пятилетку в Ростовской области предстоит построить более двух тысяч километров газопровода, 12 газораспределительных станций. В планах газифицировать более 22 тысяч домовладений в 187 населённых пунктах региона.

Программу развития газоснабжения и газификации Ростовской области на 2021-2025 годы утвердили глава донского региона Василий Голубев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.
Программа предполагает построить более тысячи километров подводящих газопроводов высокого давления за счет средств «Газпрома».
Область же берет на себя подготовку проектов и строительство разводящих газопроводов протяженностью 1033 км. На внутрипоселковые сети планируется затратить около 4,7 млрд рублей.

Алексей Миллер отметил, что, начиная с 2005 года, уровень газификации на Дону вырос на 21,5%. Сегодня показатель достиг 89,2%.
— Это весьма значимая цифра, которая значительно превосходит средний показатель по стране. Если говорить о задачах на предстоящие годы, социальная направленность нашей с вами работы усилится на селе. Потому что здесь уровень газификации ниже. Мы понимаем значимость газоснабжения для аграрного сектора и будем вместе работать в этом направлении, – подчеркнул глава «Газпрома».

Василий Голубев согласился с Алексеем Миллером, отметив, что для области очень важен инвестиционный потенциал, в том числе — на селе. Речь идёт о переработке сельхозпродукции, произведённой на Дону. Ведь Ростовская область в России – одна из лидеров по экспорту. В этом году хлеборобы собрали прекрасный урожай: второй в истории донского агропромышленного комплекса. На зерно сегодня неплохие цены. Значит, сельское хозяйство будет с деньгами, что послужит обновлению техники, привлечению новых инвестиций, развитию социальной сферы.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта