На уроках физкультуры будут учить играть в гольф и городки

  • Комментарии к записи На уроках физкультуры будут учить играть в гольф и городки отключены
  • 22

С 1 сентября 2024 года в школах изменится программа физической подготовки.

Теперь на уроках физкультуры школьники смогут заниматься гольфом, чирлидингом, игрой в городки и киберспортом. Об этом говорится в приказе Минпросвещения об изменениях в федеральных образовательных программах, опубликованном на днях. В документе перечислены новые учебные модули по труду, физкультуре, литературе, языкам коренных народов и так далее. Самый большой пакет изменений планируется внести в программы физподготовки.

Сегодня в системе школьного образования педагогов специальной подготовки нет. И есть вопросы по киберспорту, потому, как известно, компьютерные игры затягивают детей, их потом невозможно заставить заниматься уроками. Здесь нужно подумать, потому что если физический спорт — это действительно на благо здоровью, то к киберспорту в данном контексте есть вопросы.

Как прокомментировали в Минпросвещения, программы так называемых дополнительных знаний, в числе которых и физкультура, традиционно помогают школьникам подкрепить знания по основным учебным курсам. Эти программы по необходимости актуализируются и расширяются.

— Федеральная программа предмета «Физическая культура» включает обязательные и вариативные модули, — отметили в ведомстве. — Например, модуль, предполагающий лыжную подготовку, войдет в программу только в тех регионах, где для таких занятий выпадает достаточно снега. В других регионах его можно заменить, например, на легкую атлетику, гимнастику, плавание.

Есть еще и факультативные модули. По ним могут работать в школьных спортивных клубах или на кружках и секциях в рамках дополнительного образования или внеурочных занятий.

— Среди таких модулей, которые добавятся со следующего года, как раз и появились «Гольф», «Городошный спорт», «Биатлон», «Дзюдо», «Скалолазание», «Перетягивание каната», «Танцевальный спорт» и другие, — уточнили в министерстве.

Решение о выборе того или иного модуля для дополнительных и внеурочных занятий принимает сама школа, исходя из возможностей, имеющегося инвентаря, интереса школьников и их родителей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта