В Цимлянском районе ждут появления «Радуги»

«Радугой» назвали свой проект жители станицы Красноярской Цимлянского района, которые предложили обустроить территорию у местного Дома культуры. Здесь всегда много детворы, так как неподалёку располагаются школа и детский сад. А вот место, где они собираются, оставляет желать лучшего — зарастает сорняками и страдает от грунтовых вод.

Когда местные жители узнали о проекте «Сделаем вместе», сразу решили принять в нём участие и практически единогласно проголосовали за добрую идею подать заявку на конкурс благоустройства, который инициировал донской губернатор.
Заявка прошла отбор, деньги поступили, и теперь «радужный» проект претворяется в жизнь. Здесь очистили территорию, завезли грунт, стройматериалы. Сейчас идет установка стоек для ограждения территории, готовы калитка и ворота. В ближайшие дни начнется укладка тротуаров, закрепление скамеек и урн, установят велопарковку, появится и сцена. Ее оформят в цветах радуги.

Из регионального бюджета на этот проект выделено свыше 1,2 млн рублей. Часть суммы — из местной казны, средств жителей и представители бизнеса.
Скоро завершатся работы в рамках инициативного бюджетирования и в селе Марьевка Матвеево-Курганского района. Там у Дома культуры обустраивают спортивно-игровую площадку с мягким покрытием. Территорию возле нового детского комплекса озеленят, сделают тротуар и поставят скамейки для отдыха. Эта работа обойдётся в сумму свыше 2 млн рублей, из них 83% профинансировано областью.
Две очень важных для сельчан инициативы реализуются в Куйбышевском районе. В селе Лысогорка неподалеку от молодежного парка обустраивается футбольное поле. Общая стоимость проекта 2 млн рублей, из них из областного бюджета выделено свыше 1,8 млн рублей. А в хуторе Кринично-Лугском преображается пространство рядом с очагом культуры: здесь появится зона для отдыха селян, которая тоже обойдётся без малого в 2 млн рублей. На 1,8 млн рублей проект софинансирует областная казна.

Губернатор Василий Голубев отметил, что первые результаты проекта «Сделаем вместе» очень обнадежили. Год назад более четырёхсот тысяч дончан приняли участие в голосовании, победителями стали 160 проектов в 46 муниципалитетах. Радует, что сегодня инициативы жителей воплощаются в жизнь: появляются новые зоны отдыха, детские и спортивные площадки, обустраиваются мемориалы и другие важные для людей объекты. Также он напомнил, что работа эта продолжается. Уже с середины июля принимаются заявки на участие в конкурсе 2020 года.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта