На Дону членов избирательных комиссий обеспечат масками и перчатками

Центральный избирком России направил в региональные избирательные комиссии перечень рекомендаций по обеспечению безопасности граждан в условиях пандемии. С ним можно ознакомиться на портале garant.ru.

В нём говорится и о том, что членов участковых избиркомов, работающих во время голосования по поправкам в Конституцию РФ, обеспечат защитными масками, перчатками, антисептиками, защитными экранами, бахилами и халатами.
— Все работы по подготовке и проведению голосования должны проводиться с использованием средств индивидуальной защиты (одноразовых масок, перчаток), – говорится в документе.

Кроме того, при общении с людьми, у которых на избирательном участке выявят признаки заболевания, члены комиссий должны будут использовать дополнительные средства защиты — комбинезоны или одноразовые халаты, специальные очки и бахилы.
Напомним, ранее на одном из брифингов в региональном центре по борьбе с коронавирусной инфекцией глава донского министерства здравоохранения Татьяна Быковская объяснила, почему так необходимы такие меры безопасности.

Будет ли вторая волна? Никто не знает, как поведет себя вирус. Он пришел, скорее всего, надолго и будет вести себя волнообразно. Могут быть и вторая, и третья волны. Медработники и население должны быть готовы к этому, — сказала Татьяна Быковская.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта