Продуктовые наборы для школьников

Глава донского региона В.Ю. Голубев подписал распоряжение, вносящее изменения в план мероприятий по поддержке населения Ростовской области в условиях распространения COVID-19. В соответствии с ними донских школьников в мае обеспечат продуктовыми наборами.

Эта мера социальной поддержки была включена в план, поскольку дистанционное обучение в школах Ростовской области было продлено и на последний месяц весны. Выдача продуктов будет организована для воспитанников специнтернатов и других госучреждений, а также учащимся муниципальных школ, имеющих право на бесплатное питание: детей из малообеспеченных и многодетных семей, ребятам с ограниченными возможностями здоровья.

Продукты выдаются на территории всей области. Это специально скомплектованные продуктовые наборы для семей с детьми льготных категорий взамен горячего питания. Если ребенок получал бесплатное питание в школе до введения всеобщего дистанционного обучения, то семья автоматически попадет в списки на получение продуктового набора, — пояснил первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов.

Для воспитанников областных образовательных учреждений закупка продуктовых наборов будет произведена из средств региональной казны. На это предусмотрено более двух миллионов рублей. Об учащихся муниципальных школ должны побеспокоиться местные администрации.

В общей сложности на Дону в мае продуктовыми наборами будут обеспечены почти 110 тысяч школьников. В апреле такую помощь получили 107 тысяч ребят.

Оставить комментарий