КУПАТЬСЯ МОЖНО, НО ОСТОРОЖНО

В Ростовской области вчетверо увеличилось количество мест отдыха у воды. Это произошло за последние три года. Например, только в этом году на Дону будут открыты более 100 пляжей и 150 мест отдыха.
Число пляжей практически не меняется, а вот количество мест отдыха у воды ежегодно растет, и это не может не радовать, — рассказал директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. — Для того чтобы жители и гости региона во время летнего отдыха чувствовали себя комфортно и безопасно, а купальный сезон начался вовремя, большое внимание уделяется обследованию акваторий пляжей и их техническому освидетельствованию.
Во время подготовки к купальному сезону в регионе занимались оборудованием мест отдыха: убирали территории, насыпали песок, наладили работу спасателей.
Вместе со спасателями очисткой пляжей занимались более 11 тысяч добровольцев и школьников.
Проверкой безопасности и уборкой территории работа спасателей по обеспечению безопасности людей в летний период не исчерпывается. Как показывает практика, наиболее эффективным способом недопущения происшествий на водных объектах являются профилактические рейды, — отметил Сергей Панов.
Поэтому в течение всего купального сезона спасатели проводят беседы с родителями несовершеннолетних детей, подростками, рыбаками — со всеми, кто любит отдыхать у воды. Вручают памятки и напоминают правила безопасного поведения на водоемах.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта