ЗА ДОРОГАМИ ПРИСМОТРЯТ КАМЕРЫ

В правительстве области 6 мая состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В ходе обсуждения был поднят вопрос о развитии в регионе системы фотовидеофиксации нарушений на дорогах. Губернатор В.Ю. Голубев поручил рассмотреть вопрос стимулирования муниципалитетов, которые активно участвуют в этой работе.
В первом квартале 2019 года на Дону произошло 618 (на 19 процентов меньше, чем за такой же период в прошлом году)автотранспортных аварий, в которых погибли 93 человека, 800 были ранены.
Губернатор выразил надежду, что динамику по снижению количества ДТП в регионе удастся сохранить, и подчеркнул, что система фотовидеофиксации позволит дисциплинировать участников дорожного движения, будет для них стимулом для соблюдения правил.
На данный момент на донских дорогах работают 267 таких комплексов, 106 из них — в Ростове. При этом, как сообщил министр транспорта А. Иванов, только в двух муниципалитетах используют собственные системы фотовидеофиксации.
Надо подумать, как стимулировать муниципалитеты, развивающие у себя систему автофиксации. Если средства от штрафов будут, хотя бы частично, оставаться в территориях, работать на территории, то это принесёт очевидную пользу. А самое главное – наличие систем фотовидеофиксации неизбежно повысит безопасность дорожного движения, — сказал Василий Голубев.
С фотофактами нарушений ПДД работает Центр безопасности дорожного движения. Ежедневно нарушителям отправляются от 7 до 10 тысяч постановлений. В.Ю. Голубев планирует посетить Центр, чтобы детальнее ознакомиться с его работой.
Завершилось заседание комиссии поручением главы региона администрации Ростова и министерству транспорта — навести порядок на городских улицах, в первую очередь — разобраться с парковками.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта