подписка

С первого июля российским строительным компаниям, привлекающим средства дольщиков, придется работать по новым правилам.
Новый механизм финансирования проектов долевого строительства разработан для защиты граждан, участвующих в долевом строительстве. Отныне строительные работы должны вестись на кредитные деньги банка. Только после окончания строительства и передачи квартир собственникам застройщик получит деньги дольщиков, которые до тех пор будут храниться на банковском счете эскроу. Это специальный счет для безопасного проведения расчетов между покупателем и продавцом.
Чтобы облегчить переход к новым формам работы, в Ростовской области создана рабочая группа, задача которой — помочь застройщикам перейти на проектное финансирование. В ее состав вошли представители минстроя области, Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области, органов местного самоуправления, «Агентства жилищных программ», а также банковского сектора.
Главная задача созданной рабочей группы — выявить проблемы, которые могут помешать росту темпов жилищного строительства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».
Заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев отметил, что до «точки невозврата» осталось около двух месяцев.
В недавней комиссии рабочей группы приняли участие представители администраций Азова, Таганрога, Батайска, Новочеркасска, Ростова-на-Дону, Аксайского района. Были проанализированы ситуации на каждом объекте, строящемся в перечисленных муниципалитетах.
Напомним, в соответствии с региональным проектом за шесть лет в области предстоит ввести в эксплуатацию более 18 миллионов квадратных метров жилья.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up