подписка

РУССКИЕ НЕ СДАЮТ СВОИХ ГОРОДОВ

10 октября 2018 | Комментарии к записи РУССКИЕ НЕ СДАЮТ СВОИХ ГОРОДОВ отключены

В течение трех дней Таганрог принимал гостей на международном фестивале, посвященном обороне городе в 1855 году.
Тогда, во время Крымской войны, французы и англичане пытались захватить Таганрог, нейтрализовать его, чтобы не мог поставлять со своих складов снабжение для воюющего Севастополя. Таганрог выстоял в той жестокой схватке.
Сейчас, 163 года спустя, город снова вспоминает события давно ушедших дней, на три дня окунувшись в 19 век. Воссоздать картины старого Таганрога помогла труппа местного театра, работавшая на специальных площадках.

В первый день фестиваля в городе прошла парусная регата и историческими гонками. Они были посвящены знаменательному событию времен обороны Таганрога — захвату казаками английского корабля. Это был единственный в истории человечества случай, когда конница захватила корабль неприятеля.
В первый же день в городе прошли также кинопоказ фильмов о Крымской войне, исторических костюмов и мастер-классы по танцам 19 века.
Во второй день в Свято-Никольском храме Таганрога прошел молебен во славу защитников города, позднее его участники отправились к памятнику тагарожцам, чтобы возложить цветы. Центральным событием фестиваля стала масштабная реконструкция обороны Таганрога на городской набережной. В этом ярком шоу приняли участие 30 военно-исторических клубов.
Позже все участников фестиваля ждали морские гонки, показательные выступления конников Всевеликого войска Донского, праздничный концерт и исторический бал.
Третий день фестиваля был ознаменован гонками регаты «Захват Джаспера».
Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, открывая фестиваль, отметил его масштаб и притягательность для туристов.
Фестиваль потрясающий, потому что не вымышленный, а построенный на реальных событиях, – сказал он. – Сегодня в Таганрог для знакомства с его историей и достопримечательностями прибыл крупнейший мировой туроператор «ТУИ». В составе делегации 52 турагентства из более чем 30 российских городов. С помощью этого партнера мы намерены продвигать наш турпродукт как по всей стране, так и за рубежом, привлекая в Ростовскую область иностранных туристов.
Автор идеи реконструкции обороны Таганрога и организатор фестиваля – депутат городской думы Таганрога Елена Сирота – подчеркнула, что фестиваль по своей сути является всеобъемлющим уроком истории.
Мы решили напомнить всем о незаслуженно забытой странице истории нашего города и нашей страны. Мы придумали масштабный историко-патриотический проект «Русские не сдают своих городов». Фестиваль – его знаковая часть. Мы вовлекли в реализацию проекта весь город. Накануне провели экскурсии по местам Крымской войны, библиотечные и музейные выставки, издали и раздали учащимся две тысячи книг, в которых изложена история Таганрога и события Крымской войны. Мы и дальше намерены продолжать просветительскую работу, – отметила депутат.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий