подписка

НОВЫЙ НАЦПРОЕКТ ПОСВЯЩЕН БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКИХ ДОРОГ

9 августа 2018 | Комментарии к записи НОВЫЙ НАЦПРОЕКТ ПОСВЯЩЕН БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКИХ ДОРОГ отключены

В Ростовской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно ему в течение шести лет, начиная с 2108 года, в регионах Российской Федерации должно увеличиться количество качественных дорог, что позволит снизить их загруженность, сократить количество опасных участков и, соответственно, уменьшить смертность в результате дорожно-транспортных происшествий. Об этом и о конкретных задачах в рамках реализации проекта шла речь на недавней рабочей встрече под председательством главы Ростовской области В.Ю. Голубева.
Такие мероприятия, получившие название губернаторских экспертных площадок, проводятся в нашем регионе не впервые. Каждая из них посвящена одному из 12 национальных проектов, определенных в майских указах президента РФ. В ходе первого такого обсуждения, прошедшего в г. Шахты, были рассмотрены предложения в нацпроект по демографии. Вторая площадка — по здравоохранению — состоялась в Ростове-на-Дону.

Во время третьей такой встречи состоялись осмотр автомобильной дороги «Южный въезд в город Аксай» и дискуссия о развитии Ростовской агломерации. Были затронуты также вопросы совершенствования технологий железнодорожных перевозок, приведения в порядок межмуниципальных и сельских дорог.
Долю автодорог в Ростовской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, предлагается довести до 85%. Для повышения безопасности дорог и снижения участков концентрации ДТП при проведении дорожных ремонтно-строительных работ необходимы инновационные подходы. Еще один требующий внимания вопрос – инвентаризация и закрепление за муниципалитетами грунтовых дорог общего пользования для последующего приведения трасс в порядок.
Транспортное обслуживание – это часть стратегических целей, которые определены в майском указе президента. И для нас принципиальным является синхронизация развития дорожного хозяйства, транспортной системы и экономики, — резюмировал Василий Голубев.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий