В Семикаракорск вновь прибыл «Валдай»

  • Комментарии к записи В Семикаракорск вновь прибыл «Валдай» отключены
  • 87

В Семикаракорск 23 июня вновь прибыл «Валдай», но уже с другой миссией: начались регулярные туристический рейсы из Ростова в наш город. Для туристов подготовлены были экскурсии в «Казачью пристань» и в развлекательно-спортивный комплекс у подвесного моста. А семикаракорцы могли в это время совершить короткую прогулку на «Валдае» до Кочетовки и обратно.

Мы прибыли на причал раньше условленного часа в надежде побеседовать с желавшими «прокатиться» и испытать на себе, что такое «Валдай». Встречавших на берегу было довольно много. Как в старинные времена было принято на железнодорожных перронах встречать поезда духовыми оркестрами, наш «Валдай» приветствовали музыкой из динамиков и песнями в исполнении казачьего ансамбля Районного дома культуры.

На наш вопрос «Вы пришли из любопытства или «прокатиться» на оранжевом речном чуде» первыми отметили Виктория Царюк и Инна Ярославцева с семилетней дочкой Катей — они специально приехали из Задоно-Кагальницкой, чтобы хоть коротко, но почувствовать себя путешественниками: «Билеты мы приобрели загодя, поэтому, видя, как много народу, ждем спокойно. Катя волнуется больше всех — такого приключения в ее жизни еще не было, и будет что рассказать подружкам».

А вот семикаракорцы Т.В. Гришина и ее дочь Евгения пребывали в растерянности: билеты они заранее не приобрели и переживали, что не порадует малышку Ксюшу — внучку Татьяны Васильевны. Как потом оказалось, волнения были напрасны, ибо, увидев, что после первого рейса остается еще много народа, капитан принял решение сделать и второй рейс. Потому попали на борт и Волобуевы Татьяна и Антон, приехавшие из Ростова к бабушке специально поучаствовать в коротком путешествии с детьми Дарьей и Мироном.

Ирина Молоканова с сыном Виктором сказали, что рады развитию местного туризма и ждут хороших впечатлений от предстоявшей поездки.

«Валдай» причалил точно по графику — в 11:30. Первыми из салона на трап вышли телевизионщики с канала «Россия», фотографы, а потом и туристы — оказывается, внутри не было ни одного свободного места.

Семикаракорец Яков Пономаренко со своими ростовскими друзьями решил совершить «круиз» по родному Дону, чтобы разнообразить отдых: он находится в отпуске, а служит уже больше года в артиллерии в зоне СВО. Говорит: «Ничего так, нормально. Берега по всему курсу знакомы до боли: ивы, камыши, песчаные пляжи. Но на фоне волны — горизонт красивый». О.А. Сереброва с внуком Ванечкой остались вполне довольны поездкой. «У меня всегда была большая мечта прокатиться по Дону не в лодке, а на настоящем речном судне. Вот она и сбылась. Хочу потом еще и на «Метеоре» попробовать, когда у нас появится», — поделился впечатлениями мальчик. А в общем, все совершившие рейс на «Валдае» , высказали положительные мнения: комфортно, мягко, свежо, не качает и не шумит, приятный обзор по обеим берегам реки. Хотя едва ли не в один голос все сетовали, что поездочка дороговато обошлась…

Е. МИХАЙЛОВА.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта