подписка

Донской регион представят пять семей

20 июня 2018 | Комментарии к записи Донской регион представят пять семей отключены

Завершился региональный этап III Всероссийского конкурса «Семья года». Жюри выбрало из пятидесяти претендентов пять лучших донских семей. Теперь предстоит федеральный этап состязания.
Ежегодно Ростовская область направляет пять семей для участия во всероссийском конкурсе, — рассказала министр труда и социального развития Елена Елисеева. — В 2016 году в число победителей вошла семья Надолинских из Неклиновского района в номинации «Семья – хранитель традиций», а в 2017 году — семья Климентовых из Сальского района в номинации «Многодетная семья».

Всероссийский конкурс проводится по пяти номинациям, и в каждой будет участвовать по одному представителю Дона:
«Многодетная семья» — ныне донской регион в этой номинации представит семья Цыбулевских из Белокалитвинского района. Супруги вместе уже 14 лет и воспитывают пятерых детей.
«Молодая семья» — семья Гоголевых из г. Новошахтинска. Супруги Иван и Наталья создали свою семью 3 июля 2004 года. В 2005 году родилась дочь Ольга, через три года – сын Савелий. «В нашей семье всегда взаимопонимание и доверие, мы стараемся создать тепло и уют нашим детям, родным и близким», – рассказывают супруги Гоголевы.
«Сельская семья» — семья Войновых из Тацинского района. Супруги Войновы воспитали двоих детей. Сейчас отец и сын как полноценные партнёры ведут свои фермерские хозяйства, лишь с разницей в стаже: у Войнова-старшего – 15 лет, у младшего – пять.
«Золотая семья России» — семья Богер из Матвеево-Курганского района. Трудовая деятельность супругов Богер началась в тяжелые военные годы. Общий трудовой стаж супругов – 100 лет. Вырас тили троих детей, принимают активное участие в воспитании двоих внуков и четверых правнуков. В 2017 году семья награждена знаком «Во благо семьи и общества» за сохранение нравственных семейных традиций и ценностей, вклад в развитие Ростовской области
«Семья – хранитель традиций» — семья Каракуц из г. Каменска-Шахтинского. Профессия врача для супругов Каракуц – это образ жизни. Поэтому у детей не было других представлений о своем жизненном пути. Сын и дочь тоже стали врачами. У детей уже свои семьи. Супруг дочери Вероники тоже из династии врачей.
…Организаторы конкурса, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили, что уже в июле будут подведены итоги федерального этапа, а к концу ноября в Москве пройдет торжественное чествование семей-победителей.
Планируется также издание почётной книги «Семья года-2018», в которой будут представлены истории семей-победителей, рассказано об их традициях и семейных ценностях.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий