подписка

ЛУЧШЕ ПОДАРКА ПРИДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ

22 ноября 2017 | Комментарии к записи ЛУЧШЕ ПОДАРКА ПРИДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ отключены

В минувшую субботу, 19 ноября, в Районном доме культуры с юбилейным концертом «Пою и сердцем, и душой» выступила перед земляками Екатерина Дмитриевна Перепелица, руководитель двух вокальных групп — «Беседушка» и «Беседа».
Именно о таких людях, как она, говорил губернатор В.Ю. Голубев на торжественном собрании, посвященном 80-летию Ростовской области: «Ростовская область — это мы!» — девиз юбилейного года. В основу успеха родной земли ложится труд, талант и достижения каждого ее жителя. Именно поэтому наша малая родина — Ростовская область — продолжает жить и развиваться».

«Пою и сердцем, и душой» — так назвала Перепелица свой творческий отчет. Получилось, что в день рождения она не только принимала подарки, но и сама дарила. Как истинный артист в собственный праздник Екатерина Дмитриевна щедро делилась с любимым зрителем талантом, энергией, жизнелюбием.
Глава администрации В.Н. Талалаев так и сказал: «Сегодня на донской земле большой праздник — свой юбилей отмечает человек, чье творчество вписало яркую страницу в историю Семикаракорского района и прославило нашу малую родину далеко за ее пределами». Он вручил Екатерине Дмитриевне памятный знак «80 лет Ростовской области», Почетную грамоту администрации Семикаракорского района, благодарственные письма регионального министерства культуры и областного Дома народного творчества.
В этот вечер виновница торжества принимала поздравления и представителей городской власти, и председателя ассоциации «Большая рыба» А.Л. Ершова. Когда-то в этом хозяйстве, бывшем рыбколхозе, Екатерина Дмитриевна начала свою творческую деятельность на семикаракорской земле — работала культорганизатором.
Коллеги Е.Д. Перепелицы тоже не остались в стороне. В ее юбилейном концерте приняли участие вокальная группа «Беседушка», хоровые коллективы «Ветераны труда» и «Лазоревая степь», хореографические ансамбли «Калинка», «Эксклюзив», «Улыбка», солисты РДК З. Певнева, М. Манукян, Е. Костюхова, С. Гетманский, А. Разбура, баянисты В. Тусельбаев, В. Маслаков и А. Вергунов. Народные песни, эстрадные — любимые всеми мелодии сменяли друг друга. К микрофону выходили друзья юбилярши, ее ученики, воспитанники — все те, для кого она является примером неутомимого энтузиазма, творческой активности и жажды жизни. Для артиста лучшего подарка ко дню рождения придумать нельзя.
Наш корр.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий