подписка

СТИХИЯ РАЗГУЛЯЛАСЬ

3 апреля 2017 | Комментарии к записи СТИХИЯ РАЗГУЛЯЛАСЬ отключены

IMG_20170328_130005Стихия, которая разыгралась с утра во вторник, 28 марта, наделала немало бед. Шквалистый ветер оставил после себя серьезные разрушения: повалил деревья, «разобрал» крыши зданий, обесточил населенные пункты. Сотрудники «СВ» своими глазами наблюдали, как мощный порыв ветра вывернул большое дерево прямо с корнями во дворе первой городской школы, повредил покрытие кровли одного из банков г. Семикаракорска.
О последствиях непогоды и принятых мерах по их устранению мы говорили с начальником сектора ГО и ЧС администрации Семикаракорского района Р.Н. Коротковым.
Как сообщил Роман Николаевич, первые звонки по поводу отсутствия электроэнергии, о частичных разрушениях в частных домах и организациях, падающих деревьях стали поступать во вторник около десяти часов утра. К двенадцати часам в четырех хуторах — Страхове, Кирсановке, Слободском, Большемечетном — электроэнергия отключилась полностью , в станице Задоно-Кагальницкая, хуторах Вислый, Шаминка, Топилин, «свет» отсутствовал частично — на одной улице или в нескольких домовладениях, в Семикаракорске электричество отключалось то в одном, то в другом микрорайоне.
Глава администрации Семикаракорского района В.Н. Талалаев провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором были поставлены задачи в кратчайшие сроки наладить жизнеобеспечение населения. В первую очередь, подать электроэнергию и принять решения по всем остальным насущным вопросам.
В работе по восстановлению электроэнергии были задействованы восемь бригад городских и районных электросетей. Привлекалась специализированная техника.
Упавшие от ветра деревья убирали спасатели аварийно-спасательного формирования, в этой работе задействовали также коммунальные службы поселений.
— Восстановление разрушенной кровли банка будет проводиться, скорее всего, в результате заключения договора с подрядчиком, — пояснил Р.Н. Коротков. — Ликвидация последствий стихии в бюджетных организациях будет выполнена этими учреждениями с привлечением тех или иных строительных служб.
Наш корр.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий