подписка

IMG-20170220-WA0014Наш земляк, двадцатилетний Александр Тороповский, пошёл служить в армию минувшим летом. К тому времени он уже окончил колледж, где получил профессию автомеханика. Уже семь месяцев парень исполняет свой воинский долг в Крыму — в с. Перевальном Симферопольского района в береговой охране Черноморского флота.
О его службе нам рассказала мама Ирина Григорьевна, которая и на присягу к сыну ездила, и на день рождения в конце октября — повидаться. Время от времени Александр звонит домой — успокоить близких, что всё у него хорошо. Заводит разговор о том, что может быть, в дальнейшем свяжет свою судьбу с военной стезёй. Считает, что состоять в рядах Вооруженных Сил своей Родины почетно. Но для этого необходимы сила духа, любовь к Отчизне, военному делу, и, конечно же, определённые навыки, для чего Александр и его сослуживцы уделяют много времени физической подготовке, отрабатывают тактические и технические нормативы, ходят в наряды, изучают боевые машины.
Уже в августе Александр отличился на службе. В преддверии масштабных учений «КАВКАЗ-2016» в части проводилась боевая тревога, по результатам которой Сашино подразделение, по мнению руководства, показало не только высокий уровень боевой подготовки и слаженности, но и отлично выполнило поставленные задачи по поражению целей.
Отличились в тех учениях трое служащих. Один из них — рядовой Александр Тороповский.
А. АНДРЕЕВА.
Фото из семейного архива Тороповских.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up