Специальная военная операция. События 4 апреля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 4 апреля отключены
  • 218

Многоцелевым ударным вертолетам Ми-28 армейской авиации Западного военного округа удалось уничтожить замаскированные командные пункты ВСУ и их бронетехнику. Кадры боевой работы винтокрылых машин опубликованы в Telegram-канале Минобороны России.

На видео запечатлено, как звено вертолетов прикрывает транспортно-штурмовые Ми-8 с группой огневой поддержки на борту. В режиме кабрирования на скорости больше 200 километров в час экипажи успешно наносят удары по позициям противника.

«Вертолеты летят в разомкнутом боевом порядке для свободы маневра и пилотирования, форма построения меняется во время полета. Камера объективного контроля фиксирует огневой удар», — пояснили в военном ведомстве.

Выполнив задачи, Ми-28 возвращаются на площадку, где их уже поджидает топливозаправщик, а техники вытаскивают отстрелянные гильзы. К слову, боекомплект перезагружается за день несколько раз. Пока одни экипажи только возвращаются с боевого задания, другие уже стоят наготове.

Отмечается, что в ходе СВО армейская авиация ЗВО не только занимается уничтожением вражеских объектов и скоплений техники, но и сопровождает воинские колонны, выполняет доставку десанта и военных грузов. Все полеты проходят на предельно малой высоте, чтобы не быть обнаруженными средствами ПВО противника, подчеркнули в Минобороны.

Ранее в Сети появились кадры поражения украинского Ми-8 из ПЗРК «Верба». На них можно увидеть, как боец подкараулил цель в развалинах промзоны и произвел меткий выстрел на расстоянии пяти километров.

RG.RU

Фото: скрин-шот с видео Минобороны

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта