slider

Министр внутренних дел РФ наградил учительницу медалью «За смелость во имя спасения»

  • Комментарии к записи Министр внутренних дел РФ наградил учительницу медалью «За смелость во имя спасения» отключены
  • 207

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении учительницы начальных классов из Тульской области Татьяны Шулениной медалью МВД России «За смелость во имя спасения».

Татьяна Шуленина сопровождала детей участников СВО, которые возвращались домой из санатория в Анапе. Прибыв на поезде в город Тулу,  учительница и дети сели в микроавтобус и направились в сторону поселка Чернь. Спустя два часа Татьяна Шуленина заметила, что водитель потерял сознание, а машина выезжает на полосу, предназначенную для встречного движения. Учительница среагировала мгновенно, сумела перехватить управление транспортным средством и вернуть его в свой ряд. При этом она пыталась привести в чувство водителя, так как подобраться к педали тормоза было невозможно. В сложившейся ситуации единственно правильным решением был съезд с дороги. Татьяна Шуленина осторожно, без резких движений повернула руль и плавно увела микроавтобус с трассы в поле, где он остановился. Подоспевшие очевидцы вызвали полицию и скорую  помощь.

Благодаря смелым и самоотверженным действиям учительницы начальных классов в экстремальной ситуации дети не пострадали, транспортное средство механических повреждений не получило», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«По поручению Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в Скуратовской средней общеобразовательной школе Чернского района Тульской области начальник УМВД России по Тульской области полковник полиции Андрей Даценко вручил ведомственную награду Татьяне Шулениной», – отметила Ирина Волк.

Отважная учительница сердечно поблагодарила Главу ведомства за награду: «Я благодарю Министра внутренних дел Владимира Колокольцева за то, что он очень высоко оценил мой поступок. Для меня это было очень неожиданно. Спасибо большое».

Источник: https://61.xn--b1aew.xn--p1ai/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта