подписка

bbc_5378Наш земляк Максим Юрьевич Кирсанов работает участковым уполномоченным в районном отделе внутренних дел чуть больше года. Но за это время коллеги и руководство успели составить о нём хорошее мнение. Кирсанов раскрыл 16 преступлений, из сержанта «вырос» в лейтенанты.
Начинал Максим во вневедомственной охране — работа требовала оперативно реагировать на срочные тревожные вызовы. Нам, обывателям, кажется, что у участкового такая же работа: позвонили, позвали на помощь — полицейский приехал, навёл порядок. Но Кирсанов в ответ на такое предположение говорит, что всё далеко не так. Работать приходится с людьми, а это, как он сам признался, и есть суть профессии стража порядка.
— Нужно ведь не просто урезонить нарушителей порядка, а вникнуть в ситуацию, — говорит Максим. — Терпеливо выслушать обе стороны конфликта и вынести правильное решение, не нарушив права человека.
— А вызывает народ участкового по самым разным поводам, — дополняет рассказ начальник участковых уполномоченных В.С. Панчёхин. — К примеру, недавно был случай, когда жители одного из городских домов привели в порядок свой подъезд, на стены картины повесили — приятно глазу, культурно и познавательно. Не успели порадоваться этой красоте, как картины пропали.
Материал полностью читайте в №134 от 10 ноября.


Комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий

Scroll Up