СТРОИТ ДОМА ДЛЯ ПТИЦ И КНИГ

zolotaya-osen-4В середине лета в городском сквере Солнечном на удивление посетителей этой зоны отдыха появился яркий сказочный домик с книгами — так называемая свободная уличная библиотека. Смысл её в том, что люди совершенно бесплатно могут взять там понравившуюся книгу, почитать, и либо вернуть на место, либо положить взамен другую. Идея хорошая, не новая — такие библиотеки есть во многих городах и странах мира. А вот кто её воплотил в жизнь у нас?
В городской администрации нам сказали, что такой подарок Семикаракорску сделала его жительница Оксана Мрыхина. И мы отправились с ней знакомиться.
Хозяйка встретила нас дома с двумя детьми — дочкой-третьеклассницей Софией и двухлетним сыном Сёмой, с которым мама сейчас находится в декретном отпуске. Во дворе — детские домики, яркие скамеечки, батут, бассейн, на стене дома — баскетбольное кольцо, над головой висит множество китайских цветных фонариков. Словом, ярко и празднично.
— Это мы вчера Софийкиных одноклассников в гости приглашали, — объясняет Оксана. — Организовали встречу перед учебным годом.
Мне нравится для детворы что-нибудь интересное придумывать. В школе с родителями всегда устраиваем для ребят праздники. И это не просто чаепития.
Материал полностью читайте в № 108 от 10 сентября.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта