Донской губернатор отчитался о работе правительства

Сегодня, 21 апреля, губернатор Ростовской области Василий Голубев очередной, одиннадцатый раз отчитался о работе донского правительства перед областным депутатским корпусом.

В своём докладе губернатор рассказал о деятельности правительства области и социально-экономической ситуации в регионе в 2021 году.
Особое внимание Василий Голубев уделил готовности бизнеса к работе в меняющихся обстоятельствах.

— Донской бизнес неоднократно доказывал свою способность к адаптации. Работая в условиях пандемии, региональные компании расширили ассортимент и производственные мощности, — отметил глава региона.

Местные производители значительно увеличили производство дезинфицирующих средств, медицинской одежды, масок, обеспечили дополнительный выпуск медицинского кислорода. Тем самым удовлетворили не только потребности области, но и помогли 12 регионам страны.

Василий Голубев уверен, что один из важных факторов стабильной работы бизнеса — поддержка государства.

Малым и средним предприятиям, пострадавшим в условиях пандемии в прошлом году сохранены пониженные налоговые ставки. Увеличена на 12 процентов, до 4,7 млрд рублей, капитализация институтов развития бизнеса. Льготные займы получили около 1200 предпринимателей. Лизинговой компанией заключены договоры на 182 млн руб.

Донской регион сегодня на шестом месте в стране по числу субъектов малого и среднего бизнеса.

— Сегодня областной инвестиционный портфель включает более 520 проектов на общую сумму 700 млрд рублей, из них 43 проекта в перечне «губернаторской сотни». В прошлом году реализовано более трёхсот проектов, семь – из «губернаторской сотни», — сказал Василий Голубев.

Отметил губернатор, что несмотря на пандемию, прошлый год стал годом роста всех ключевых отраслей донской экономики – промышленности, сельхозпроизводства, строительства и других. Валовый региональный продукт поднялся почти на 5%.

Доходы консолидированного бюджета области выросли на 16,4 %, расходы – на 11,6%. Инвестиции в основной капитал приблизились к 400 млрд рублей, рост составил 14%.
По данным Ростовстата, средняя зарплата поднялась на 9,7%.

За прошлый год онлайн-продажи в Ростовской области выросли в два с половиной раза.
Доля торговли через интернет в общем объёме оборота достигла 5,9%.
По итогам 2021 года Ростовская область заняла второе место в рейтинге субъектов РФ по уровню защищенности потребителей.

Производителям социально значимых продуктов выделены субсидии на 1,5 млрд рублей, с торговыми сетями заключены соглашения по стабилизации цен на сахар-песок и подсолнечное масло.

Не остаётся без внимания и спортивная отрасль. В её развитие вложено почти 1,4 млрд рублей.
За счет бюджетных средств возведено и отремонтировано 46 спортивных объектов. Это и строительство комплекса велосипедных трасс на территории гребного канала «Дон», и конноспортивный манеж в Аксайском районе, и эллинг в Таганроге, четыре спортивных зала и другие.
Из внебюджетных источников привлечено более 644 млн рублей на строительство и ремонт 25 спортивных объектов области.

Бюджетные и внебюджетные инвестиции в развитие инфраструктуры области позволили увеличить долю тех, кто систематически занимается физкультурой и спортом, подчеркнул Василий Голубев.

Уровень обеспеченности спортивными сооружениями на Дону превышает 59%, почти 2 млн дончан регулярно занимаются физкультурой и спортом.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта