НАПОМИНАНИЕ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

В Ростове прошёл торжественный прием в честь ликвидаторов последствий чернобыльской аварии
В минувшую пятницу, 22 апреля, в Ростове-на-Дону состоялся ежегодный торжественный прием в честь участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. Его провел заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.
Представители органов исполнительной власти, региональных организаций инвалидов Союз «Чернобыль» и «Чернобылец Дона» почтили память тех, чьи жизни унесли радиационные аварии на Чернобыльской АЭС, производственном объединении «Маяк», Семипалатинском ядерном полигоне.
— Для нас этот день — не только день скорби по тем, чьи жизни унесли аварии, это еще и напоминание о нашей огромной ответственности перед живыми, перед оставшимися вдовами, детьми и внуками, — отметил Сергей Бондарев.
На Дону чтут память ликвидаторов. Сегодня в Ростовской области социальную поддержку получают почти восемь тысяч граждан, пострадавших от радиационных воздействий, более четырех тысяч из которых – инвалиды. В том числе в Семикаракорском районе проживают 66 ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС и 15 членов семей погибших (умерших) ликвидаторов. 
В 2015 году на выплату денежных компенсаций было предусмотрено более одного миллиарда рублей. Важными задачами остаются медицинское обследование и реабилитационное лечение ликвидаторов и их семей.
Материал полностью читайте в «СВ» №49 от 26 апреля.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта