подписка

НА УЧАСТКЕ ЗАБОТ ХВАТАЕТ

10 ноября 2015 | Комментарии к записи НА УЧАСТКЕ ЗАБОТ ХВАТАЕТ отключены

BBC_7278

Один из рабочих дней участковых Новозолотовского и Бакланниковского сельских поселений Н. И. Бударина и В.А. Юсина начался с планёрки в правлении общества охотников и рыболовов, где собрались его председатель А.Н. Тумайкин и егери. Повод для сбора важный — подготовка к открытию охоты на пушного зверя. На собрании обговаривались организационные вопросы. Дело серьёзное — люди выходят на зверя с оружием. Поэтому особое внимание уделяется охране общественного порядка. А кому этим заниматься, как не полиции?

У участковых, на чьих территориях находятся охотхозяйства, работы в такие периоды значительно прибавляется. Необходимо следить, чтобы у охотника были документы, разрешающие хранить гладкоствольное оружие и именно с таким выходить на охоту. Частенько случается, что у человека разрешение выписано на отстрел водоплавающей дичи, а он с путёвкой по лесу ходит — на зайца и лису. Ещё на охоте запрещено открытое разведение огня, распитие спиртных напитков… Вот полицейский с егерем и патрулируют свои владения в поисках нарушителей.
Конечно же, это только часть работы участковых. После планёрки в правлении они отправились по своим опорным пунктам. Там дел невпроворот. Полицейский должен досконально знать свою территорию. Для участкового уполномоченного полиции лейтенанта В.А. Юсина это хутор Бакланники, посёлки Вершинный и Нижний Саловск. Вениамин Александрович рассказал нам, что забот у него хватает. Жители звонят и днём, и ночью. Причём бывает, что действительно беда случилась, а иногда могут и на кошку с собакой пожаловаться. Выезжать на вызов в любом случае приходится. В результате за последние десять месяцев 15 раскрытых преступлений: кражи, грабёж, угоны…
Помимо этого, в обязанностях местного полицейского — рейды, обходы, проверка неблагополучных жителей, выявление фактов реализации алкогольной продукции на дому.
И чтобы местные жители могли всегда положиться на своего участкового, он должен успевать всё.
А. АНДРЕЕВА.
Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий