подписка

ЧЕТЫРЕ ПОБЕДЫ НА ДВОИХ

10 ноября 2015 | Комментарии к записи ЧЕТЫРЕ ПОБЕДЫ НА ДВОИХ отключены

1 (2)
В конце октября в Штутгарте (Германия) прошёл «Кубок Мира боевых искусств — 2015». В турнире приняли участие свыше 3000 спортсменов, представителей команд из России, Англии, Шотландии, Франции, Уэльса, Германии, Италии, Ирана, Швеции, Швейцарии, Бельгии, Израиля, Португалии, Украины, Азербайджана и Грузии. Турнир проходил по разным видам единоборств: кик-боксинг, тайский бокс, ушу, борьба, грепплинг, К-1, бои в свободном стиле, комбат самооборона, рукопашный бой. В составе сборной России в состязаниях будут участвовать двое спортсменов из Семикаракорского района: тренер ДЮСШ Виталий Лебедев и его воспитанник Станислав Дорофеев.

Наши земляки вернулись с этого престижного чемпионата с медалями и самыми приятными впечатлениями, о чем рассказали читателям районной газеты.
— На международный турнир в Германию прибыли многочисленные сборные, — говорит Виталий. — 16 европейских стран представили своих лучших борцов. Самая большая команда была у хозяев состязаний — немцев, вторая по численности — сборная Англии, третья — Франции. Честь нашей страны защищали 44 спортсмена. Нас со Станиславом включили в списки по итогам летних всероссийских соревнований в г. Новороссийске.
В течение трех дней нашим ребятам пришлось провести по шесть схваток и в итоге выйти в финал, чтобы победить.
Тренер по борьбе Семикаракорской ДЮСШ Виталий Лебедев в своей весовой и возрастной категориях в турнире по армейскому рукопашному бою оставил соперников далеко позади, завоевав золотую медаль. Финальная встреча была не из легких, пришлось бороться с опытнейшим спортсменом из Дагестана, но наш борец в честном поединке одержал победу. Ему принадлежит и еще одна награда — заслуженная бронзовая медаль в грепплинге (вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин с использованием болевых и удушающих приёмов).
Замечательно выступил на своих первых международных состязаниях Станислав Дорофеев (х. Бакланники), который сражался в группе юношей 10-12 лет в весе до 32 кг.
В турнире по вольной борьбе безупречно проведенные встречи принесли ему победное первое место. Станислав Дорофеев в финальной схватке встретился со своим давним соперником Андреем Барбаяновым, но сумел превзойти противника, провел ряд тактически выверенных приемов и уложил его на лопатки.
А в грепплинге юному спортсмену досталась бронзовая медаль.
Так что на пьедестал почета оба наших спортсмена поднимались дважды. Медали и грамоты им лично вручал президент Федерации боевых искусств России Сергей Николаевич Перников.
Болельщики и зрители интернационального состязания получили массу удовольствия. Однако, как признались наши ребята, соперничество проявлялось только на борцовском ковре.
Впечатления от организации мероприятий у наших чемпионов самые приятные. Хозяева турнира приняли спортсменов очень дружелюбно, поселили в хорошей гостинице. В перерывах между состязаниями Российская Федерация боевых искусств организовала культурную программу, поездки и экскурсии по историческим местам.
По дороге на соревнования и обратно ребятам довелось пересечь на поезде три государственных границы, побывать в Беларуси, Польше и, конечно, в самой Германии.
В Беларуси российские борцы посетили мемориальный комплекс — Брестскую крепость. Спортсмены почтили память героев бессмертного гарнизона, возложили цветы к подножию памятника защитникам крепости и к Вечному огню. В Польше, в городе Вроцлаве, члены российской сборной принесли на братскую могилу советских воинов-освободителей четырехметровую георгиевскую ленту и почтили память своих героических дедов и прадедов минутой молчания.
В немецком Нюрнберге ребятам особенно понравились старинные крепости и готические замки, которые придают городу неповторимый колорит.
В столице нашей Родины Москве чемпионы побывали на Красной площади, посетили Кремль, с экскурсией прошлись по величественному Храму Христа Спасителя.
Н. ЛОБЫНЦЕВА.
Фото предоставил Виталий ЛЕБЕДЕВ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий