ЗА «БАРАНКОЙ» — ДЕСЯТЬ ЛЕТ

IMG_3149

В редакцию районной газеты ежедневно приходят письма от наших читателей, в которых они делятся с «СВ» своими радостями и бедами. Недавно прислали письмо жители мкр. Первомайского, которые от всего сердца благодарят пунктуального и аккуратного водителя городского маршрута Николая Георгиевича Понадцова.

После выхода заметки «Наш водитель ездит красиво» в редакционную почту пришло еще письмо, на сей раз жители х. Кузнецовки супруги Татьяна и Павел Самсоновы написали: «Это не только городской водитель, он еще и НАШ! Николай Георгиевич обслуживает маршрут «Семикаракорск-Кузнецовка». Кого ни спроси — все в один голос скажут, что он внимательный к людям и отзывчивый. Мы к нему так привыкли, что считаем местным — кузнецовским. Все зовут его по-дружески Коля. Он с пассажирами всегда уважителен. Балабинцы, сусатцы и слободчане, думаю, нас тоже поддержат в том, что Н.Г. Понадцов — замечательный человек. Со страниц газеты мы благодарим его и желаем доброго здоровья и успехов в работе!».
В Семикаракорском АТП Николай Понадцов работает более десятка лет, и все это время — на хорошем счету. Коллеги утверждают, что он один из самых опытных профессионалов. В гараже предприятия 28 автобусов, на которых работают 38 водителей. Ежедневно они отправляются по семи межпоселковым и семи городским маршрутам. Кроме прочего, четыре автобуса обслуживают междугородные рейсы в Ростов, Волгодонск, Пролетарск, х. Потапов.
Более 2000 км ежедневно «пробегают» только городские и пригородные автобусы, перевозящие в общей сложности от 1500-1600 пассажиров. В выходные и праздничные дни пассажиропоток увеличивается почти вдвое.
Водитель автобуса — профессия ответственная, здесь требуются особые навыки управления транспортом. Все автобусники, допущенные к перевозкам пассажиров, имеют высшую квалификационную категорию и обязательный опыт безаварийной езды. Но помимо этого, еще долго учатся и проходят переподготовку, чтобы освоить незнакомый маршрут и выйти в рейс.
По данным ГИБДД, за последние годы на дорогах Семикаракорского района с автобусами местного автопредприятия не зарегистрировано ни одного серьезного дорожно-транспортного происшествия, а все потому, что за рулем автобусов — настоящие профессионалы, такие, как Николай Понадцов.
Н. ИЛЬИНА.
Фото автора.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта