подписка

ВЫЕЗДНОЕ ПЛАНЕРНОЕ СОВЕЩАНИЕ

2 ноября 2015 | Комментарии к записи ВЫЕЗДНОЕ ПЛАНЕРНОЕ СОВЕЩАНИЕ отключены

Планерное выездное совещание 008
Утром в четверг, 29 октября, глава районной администрации В.Н. Талалаев провел выездное планерное совещание. Проходило оно на территории строящегося в г. Семикаракорске детского сада на 120 мест. Участие в совещании приняли заведующие отделами и другие сотрудники районной администрации, представители подрядной (ООО «Ростэк») и субподрядной (ПМК-10 из Волгодонского района) организаций, журналисты.

Планерное выездное совещание 002
Как известно, задачу строительства новых детских садов ставят федеральные и областные власти. Эту инициативу поддерживают и население, и районная администрация. В.Н. Талалаев лично контролирует ход наружных и внутренних работ на столь важном социальном объекте.
Начиная совещание, которое проходило перед новым зданием, Виктор Николаевич сразу жестко заявил, что не допустит превращения нового детского сада в долгострой — все внутренние и внешние работы должны быть завершены в текущем году. Ставится задача уже к 20 ноября 2015 года подготовить документы на сдачу объекта в эксплуатацию.
Первоначально планировалось, что детский сад откроется к 1 сентября 2015 года, однако несколько месяцев строительство не велось. Как пояснил генеральный директор ООО «Ростэк» М.Ю. Сапрыкин — из-за согласования изменений в проектную документацию. Объем работ ещё большой, но, по мнению В.Н. Талалаева, чтобы справиться с поставленной задачей, резервы имеются:
— Я каждый день буду контролировать, что надо делать, какие материалы, техника и оборудование необходимы, сколько специалистов и рабочих нужно задействовать — для планировки участка и вывоза грунта, строительства забора, детских игровых площадок и других объектов.
Сколько нужно специалистов для укладки керамической плитки во дворе? Сейчас занято несколько человек, им потребуется на выполнение работы несколько месяцев. А почему не пригласите дополнительно людей? Я должен точно знать по каждому виду работ, справитесь ли вы к установленному сроку или необходима помощь с кадрами? Мы готовы решить эту проблему. Сварщики нужны — будут вам сварщики, будут и электрики, сантехники.
Надо решать так: либо вы выполняете задачу и становитесь победителями, либо вы уходите, мы найдем на ваше место других подрядчиков…
Как выяснилось, ПМК-10 готово передать часть объемов работ другим организациям, например, строительство четырех крылец к зданию. Обход участниками совещания обоих этажей здания показал, что внутренних отделочных, электротехнических и прочих работ ещё тоже много.
— Думаю, городская администрация могла бы принимать активное участие в решении проблем стройки, — высказал свое мнение В.Н. Талалаев. — Для кого строится детский сад? Для детей семикаракорцев. Что мешает определиться, какая помощь нужна каждый день строителям, направить сюда специалистов и технику муниципальных предприятий — МП ЖКХ и «Водоканала»? Это для них возможность заработать деньги…
Правда, представители генерального подрядчика ссылались на сложности использования такой помощи, мол, строительные работы идут поэтапно, технологически взаимосвязаны — пока не сделаешь одно, к другому этапу приступить невозможно. Однако В.Н. Талалаев настаивает: всё зависит от ежедневной организации деятельности бригад строителей, мелочей в таком деле нет. В противном случае дальнейшие разбирательства придется вести в прокуратуре, судах.
Представители подрядной и субподрядной организаций заверили, что не подведут район и приложат все усилия для выполнения поставленных задач. Они в этом заинтересованы материально, поскольку понимают, что при срыве задания лишатся финансирования. В.Н. Талалаев потребовал от отдела строительства районной администрации действовать более решительно в сфере контроля за сроками и качеством работ, чтобы решать возникающие проблемы оперативно — времени на долгие споры нет.
Н. МИХАЛЕВИЧ.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий