КАЧЕСТВО ПОДГОТОВКИ ПРОВЕРИТ ЗИМА

пят
Как сообщает администрация г. Семикаракорска, за лето и начало осени коммунальными службами выполнен комплекс необходимых мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Ремонтные и профилактические работы завершены. Тепло в жилые дома, школы, детские сады и другие социальные объекты подано даже ранее графика.

Силами семикаракорского МП ЖКХ (руководитель А.М. Фирсов) демонтирована ненадежная и установлена новая запорная арматура на теплосети, проведены регламентные работы в блочной газовой котельной, заменены 120 метров аварийноопасного участка теплотрассы в микрорайоне Промышленном г. Семикаракорска. Промыты трубы системы отопления, проведена опрессовка трубопровода. Все это позволяет надеяться на бесперебойное обеспечение теплом всех объектов предстоящей зимой.
По словам главы города А.Н. Черненко и его заместителя В.С. Лубашева, от жителей многоквартирных домов поступило лишь несколько частных жалоб — у кого-то потекла вода из радиатора отопления, у кого-то трубы долго прогревались — соседи уехали и не стравили воздух из системы отопления и т. п.
Из многоквартирного дома по улице Придонской, 20 в пятницу, 9 октября, в редакцию «СВ» позвонила женщина (своего имени называть не стала). Она возмущалась холодом в квартире, мол, к кому обращаться, чтобы немедленно включили отопление, иначе дети простынут.
— Ещё 6 октября на улице днем было тепло, до плюс 25 градусов по Цельсию, так что отопление было ещё рано включать, — пояснил А.Н. Черненко корреспонденту «СВ». — Мы спешили завершить ремонтные и профилактические мероприятия. Все социальные объекты получили паспорта готовности к отопительному сезону. С 24 сентября начали заполнение тепловых сетей водой.
Заранее предупредили людей: те многоквартирные дома, которые не предоставят справки о промывке внутридомовых систем отопления, тепла не получат. Кое-кто вначале решил, что это пустая угроза, но всё же в среду и четверг — 7 и 8 октября — удалось убедить собственников жилья и благополучно довести дело до логического завершения. Управляющая компания ООО «Жемчужина Дона» и МП ЖКХ в соответствии с заявками завершили промывку и опрессовку внутридомовых систем центрального отопления.
В пятницу, 9 октября, в том же микрорайоне Промышленном тепло было подано и в детские учреждения, и в жилые дома, и на другие объекты. По установленному порядку их теплоснабжение должно начинаться, когда температура наружного воздуха в течение пяти суток не поднимается выше +8 градусов по Цельсию. Но, учитывая прогноз синоптиков и угрозу минусовых температур, мы решили приступить к подаче тепла в дома раньше, не ждать пяти суток…
В ночь на воскресенье, 11 октября, тепло было подано в школы и детские сады Бакланниковского сельского поселения. Как сообщили редакции «СВ» из местной администрации, в различных помещениях температура поддерживается на уровне от 19 до 22 градусов. В понедельник, 12 октября, начато теплоснабжение школ, детских садов в Задоно-Кагальницком сельском поселении. Эта дата начала отопительного сезона рекомендована постановлением районной администрации №593 от 12 октября 2015 года.
А в многоквартирных домах с индивидуальными системами отопления г. Семикаракорска (подобное жилье есть в Задоно-Кагальницком и Бакланниковском сельских поселениях) добросовестность собственников жилья по подготовке к зиме, видимо, как и в частном секторе, «проинспектирует» Дед Мороз.
Н. МИХАЛЕВИЧ.

Оставить комментарий