подписка

«РОДИТЕЛИ РАДЫ, И ДЕТИ ДОВОЛЬНЫ»

4 августа 2015 | Комментарии к записи «РОДИТЕЛИ РАДЫ, И ДЕТИ ДОВОЛЬНЫ» отключены

IMG_1869
Новоселье в детсаду «Золотой петушок» в Большемечетном совсем недавно отмечали всем хутором. Событие — не рядовое, долгожданное. Скептики не верили, что в этом году в садик придут малыши, а сейчас вместе со всеми любуются новым зданием и двором с детскими качелями, беседками и песочницами.

Сад двухэтажный, типовой, рассчитан на 80 мест, однако, как рассказала его заведующая А. С. Макаревич, четыре группы сегодня посещают 92 ребенка.
— Площадь позволяет нам принимать больше ребят, — поясняет Антонина Сергеевна.
Дошкольное учреждение работает первый месяц, но его маленькие воспитанники уже во всю обживают игровые комнаты, спальни, столовые. Появились первые выставки детских рисунков и поделок, на шкафчиках для одежды красуются имена их маленьких хозяев.
Воспитатель старшей группы М.А. Мисикова сшила из мужниной клетчатой рубашки миниатюрные фартучки и переднички. В таких нарядах малыши приучаются к самообслуживанию, помогают воспитателям накрывать на стол и убирать за собой. Эта игра детворе по душе. Девочки с самым серьезным видом дежурят по столовой, раскладывают приборы и салфетки, а мальчики стараются быть аккуратными и уважать их труд.
— Персонал сада работает слаженно, — рассказывает заведующая, — повара, мастера чистоты, помощники воспитателей и машинист по стирке — из местных, а вот в педагогическом коллективе есть приезжие. Одна воспитательница и музработник — из Константиновска, а еще одна их молодая коллега — из Вислого.
Повара Н.А.Галдина и С.М.Рудинская вкусно кормят маленьких «почемучек». Для работы пищеблока предусмотрены специальные помещения — «горячий», «холодный» и овощной цеха, помещения для холодильного оборудования, санитарный блок для персонала, склад. Словом, есть все необходимое. На второй этаж готовые обеды поднимают при помощи грузового лифта.
С подготовительной группой занимается молодой педагог Э.К. Гунашева. Ребята любят, когда Эльмира Кахрамановна читает им сказки. Многие уже выучили стихи и с удовольствием рассказывают их в группе. Даже правила пожарной безопасности воспитательница умудрились облечь в сказку.
Мамы и папы, бабушки и дедушки тоже учатся распорядку дня в детсаду. Приводят малышей к половине восьмого, а забирают вечером в 18 часов.
— От лица всех мечетновских семей, чьи дети стали ходить в сад, благодарим руководство области и, конечно же, главу района Виктора Николаевича Талалаева за такой щедрый подарок, — говорит заведующая садом А.С. Макаревич. — Мы убедились, что ныняшняя власть с заботой относится к подрастающему поколению и делает все возможное, чтобы жизнь в хуторах была ничуть не хуже, чем в городе. Так и напишите в заметке, что в Мечетном родители рады и дети довольны!
Н. ЛОБЫНЦЕВА, фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий