ДАВШИМ КЛЯТВУ ГИППОКРАТА

сайт
Дню медицинского работника было посвящено торжественное собрание, которое на днях проходило в актовом зале Семикаракорской Центральной районной больницы.

Среди почетных гостей — глава администрации района В.Н.Талалаев, ветераны медицинской службы, руководители организаций и учреждений.
Приветствуя коллег, главный врач И.И.Олейников еще раз напомнил, какие изменения произошли в рамках федеральных, областных и районных программ здравоохранения. По его словам, за минувший год усилиями медиков, проводивших профилактику заболеваний и диспансеризацию населения, удалось добиться заметного снижения количества заболеваний органов кровообращения, не допустить случаев материнской и детской смертности, в целом повысить качество оказываемой медицинской помощи. В центре внимания администрации районной больницы — улучшение материально-технической базы, лекарственного обеспечения ЦРБ, участковых больниц и амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов. За истекший год за счет средств областного и районного бюджетов в здании стационара отремонтированы три лифта, построена модульная амбулатория в ст. Задоно-Кагальницкой, приобретен санитарный автомобиль и многое другое.
Со словами поздравлений к виновникам торжества обратился глава администрации района В.Н.Талалаев:
— Важная и ответственная миссия доверена медицинским работникам — оберегать жизнь и здоровье наших земляков. Жители района благодарны вам за лечение, внимательный медицинский уход, за человеческое участие. Ваш труд, требующий высокого профессионализма, большого терпения, мужества, душевной чуткости и полной самоотдачи, должен достойно оплачиваться. Государство предпринимает конкретные шаги, направленные на улучшение материального положения медработников. Многое делается для закрепления молодых врачебных кадров в сельской местности. Не только районная, но и участковые больницы модернизируются и оснащаются согласно современным требованиям.
В завершение торжества глава администрации района вручил цветы, почетные грамоты и благодарственные письма лучшим работникам и ветеранам сферы здравоохранения района, среди них — педиатр Л.М.Серова, акушер-гинеколог С.Е.Кузнецова, медсестра поликлиники О.В.Бондарева, рентген-лаборант С.Ю.Жвакин, медрегистратор И.М.Макухина, санитарка акушерского отделения Л.А.Винникова.
Подарки и цветы в честь праздника за многолетний добросовестный труд получили медики-ветераны, а также активисты профсоюза.
Праздничный концерт для врачей и медсестер, которые в тот момент не были на дежурстве, на вызове или в операционной, подготовили и показали творческие коллективы районного Дома культуры.
Н. ЛОБЫНЦЕВА, фото автора.
 В  «СВ» от 20 июня читайте также материал по теме  «Слово о сельском фельдшере».

  • Александр

    Праздник — это хорошо. Но вообще в нашей больнице полный бардак. На днях столкнулась моя сестра. Т.к. нашим врачам давно доверия нет, ездила в областную ростовскую больницу, назначили ребенку дорогие исследования МРТ и энцефалограмму. В Ростове поставили ее в бесплатную очередь и назначили дату приема. Да нужно ждать 3 недели, но бесплатно. Нужно направление из больницы по месту жительства. Знаете что сказали местные врачи? Направление? Какое направление, девушка — да что вы, вам это не надо. Эти исследования только за деньги (притом не малые). Ходила к двум педиатрам (их участковый в отпуске). Оба поют одну и ту же песню — сдавайте платно. Как это называется? Есть заключение врача из областной больницы, что исследования делать нужно. Есть подтверждение, что обследования готовы сделать бесплатно. Нет бумажки от местных светил науки, так как они уверены, что это бумажка никак не может помочь, та как все за деньги. Посоветовал сразу идти к глав врачу в и страховую.

    А награждать не участвовавшихи и наказывать не виновных, это да… так по русски 🙂

    • admin

      Вы дали правильный совет родственнице. Обычно после вмешательства страховой все становится на свои места, знаю по собственному опыту.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта