подписка

ПОЖАР ПОТУШИЛИ, ДЕТЕЙ СПАСЛИ

5 декабря 2014 | Комментарии к записи ПОЖАР ПОТУШИЛИ, ДЕТЕЙ СПАСЛИ отключены

ABC_7442
В минувшую пятницу в первой половине дня с воем сирен несколько пожарных автомобилей. мчались к зданию первой школы, ученики которой к этому времени спешно, но организованно покидали стены учебного заведения, выстраиваясь на Станичной площади.

Встревоженный народ с опаской наблюдал за происходящим во дворе школы. А там пожарные, разбившись на группы, оперативно выполняли свою работу: одни в специальном снаряжении забегали внутрь здания, другие, водрузив лестницу у окна кабинета на втором этаже, забирались по ней вверх, третьи разматывали пожарные рукава, кто-то громко подавал им команды с помощью рупора…
Убедившись, что тревога учебная, за подробной информацией мы обратились к специалистам.
— В период с 24 по 28 ноября проводилась инспекторская проверка ФГКУ » 15 отряд ФПС по Ростовской области», — рассказал корреспондентам «СВ» заместитель начальника отряда А.П. Овчинников. — По её итогам мы провели контрольно-показательное пожарно-тактическое учение на базе СОШ №1. К ним были привлечены силы и средства пожарной охраны Семикаракорского и Багаевского горнизонов. Также задействованы все необходимые специалисты: полицейские, медики, сотрудники служб электро- и газоснабжения. Цель этого мероприятия — провести отработку плана эвакуации людей, проверить действия личного состава в момент условного пожара.
— Необходимо отметить, что персонал, руководство школы с заданием справились отлично, — говорит начальник ОФПС А.С. Казанцев. — Ситуация максимально была приближена к реальной. По легенде загорелся кабинет химии, расположенный на втором этаже. Когда сработало внутреннее оповещение, предупреждающее о пожаре, в дежурной части сразу раздался тревожный звонок из школы. Детей по отработанной схеме эвакуировали за три мин. 14 сек. Условно два человека оставались заблокированными в горящем здании. В считанные минуты их вынесли специалисты газодымозащитной службы и передали медикам.
Пожарно-тактические учения проводятся регулярно согласно плану, — уточнил Александр Сергеевич. — Под особым контролем — потенциально опасные объекты и те учреждения, где находится большое количество людей.
А.ДЬЯКОН.
Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий