Специальная военная операция. События 18 сентября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 18 сентября отключены
  • 227

В ряде областей Украины прогремели взрывы и появились сообщения о пусках ракет.

В ночь на понедельник паблики сообщили о взрывах в порту Рени в Измаильском районе Одесской области, пусках ракет и «Шахидов».

Утром в понедельник появилась информация о взрывах в Хмельницкой области. Как сообщило украинское издание «Страна», ракеты направлялись в район Староконстантинова, где находится военный аэродром. Местные власти подтвердили работу ПВО. В настоящее время зафиксирован отбой воздушной тревоги.

RG.RU

«Андроидная техника»: в зоне CВО испытают композитный дрон-камикадзе «БАС-80»

Находящаяся в зоне СВО группа «Царские волки» получила дроны-камикадзе из композитных материалов, сообщает РИА Новости со ссылкой на управляющего директора НПО «Андроидная техника» Евгения Дудорова.

Он отметил, что за счет использованих особых материалов удалось снизить вес беспилотников. Дроны стали легкими и компактными. А еще у них складные крылья «БАС-80». Общий вес аппарата — всего 1,7 килограмма. Переносить такие БПЛА можно в тубусе.

Бойцам предложили испытать «БАС-80» в зоне СВО, а потом поделиться своими впечатлениями с разработчиками, чтобы те могли оперативно внести изменения.

Дрон-камикадзе может двигаться со скоростью 130 километров в час.

Ранее сообщалось, что на донецком направлении начали применять FPV-дрон «Упырь». До этого беспилотник поставлялся в другие подразделения ВС РФ в зоне СВО.

RG.RU

Под Приютным в ДНР уничтожили две разведывательные и одну штурмовую группу ВCУ

Подразделения российской группировки «Восток» уничтожили на Южнодонецком направлении две разведывательные и одну штурмовую группу Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также пресекли выход группы пехоты противника в направлении Старомайорского. Об этом РИА Новости рассказали в Минобороны РФ.

Представитель военного ведомства Олег Чехов сообщил, что передовым подразделениям группировки помогала артиллерия.

У Старомайорского была перехвачена пехота ВСУ.

Также российские военные сорвали ротацию подразделений ВСУ севернее Никольского. Уничтожена техника противника. Есть погибшие, отметил Чехов.

Кроме того, артиллеристы уничтожили станцию радиоэлектронной борьбы ВСУ у Новополя (ДНР), склад боеприпасов в Углесборочном и шесть минометных расчетов.
Удары наносились и с воздуха — по технике и живой силе, которые находились в районах Новомайорского, Урожайного, Пречистовки и Владимировки, говорится в отчете МО РФ.

RG.RU

Элитная 47-я бригада ВСУ потребовала вывести ее с передовой под Работино

Элитные подразделения украинской армии потребовали от командования вывести их с передовой на ореховском направлении в Запорожской области из-за потерь и паники в своих рядах, рассказал председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

По его словам, речь идет о военнослужащих 47-й отдельной механизированной бригады ВСУ «Магура», которые буквально выдохлись. После встречи с ВС России они были доведены до отчаяния и находятся в состоянии, близком к панике, сказал Рогов РИА Новости. В итоге бойцы выступили с открытым обращением вывести их с занимаемых позиций в тыл для отдыха и пополнения.

Бригада «Магура» по задумке киевских властей должна была «дойти до Крыма» и пройти там парадом победы, однако дальше села Работино, где разворачиваются ожесточенные бои, они пройти не смогли. До сих пор бойцы ВСУ не смогли прорвать даже первую линию обороны, уточнил Рогов.

Накануне Минобороны России сообщало, что отразило очередную атаку 47-й ОМБр ВСУ в районе Работино, а двумя неделями ранее стало известно, что эта бригада, которая прошла подготовку в Германии, несет четырехзначные потери на фронте.

RG.RU

Фото: m24.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта