ГЛАВА РЕГИОНА — О НАШЕМ РАЙОНЕ

IMG_2735Василий Голубев оценил эффективность выполнения социальных и экономических задач в Семикаракорском районе.

Как качественно и быстро можно построить детский сад, губернатору Василию Голубеву показали в Семикаракорске 29 марта на примере филиала детского дошкольного учреждения на 80 мест «Золотая рыбка», открывшегося в феврале этого года.

Решение о строительстве губернатор принял после обращения к нему главы Семикаракорского района. Работы на площадке начались осенью прошлого года. Благодаря использованию современных технологий просторный и современный детский сад был построен всего за три с половиной месяца. В феврале 2014 года учреждение уже приняло детишек.

— Опыт должен быть растиражирован. В сентябре начали строить, а в декабре – уже завершили. Это прекрасный пример для подражания, — отметил губернатор.

С примером эффективного ведения бизнеса глава региона ознакомился на предприятии «Семикаракорская рыба». Оно входит в ассоциацию «Большая рыба», которая является крупнейшим производителем прудовой рыбы в России и даёт около 4% общероссийского валового продукта товарного рыбоводства.

— Потенциал не исчерпан, как меня уверили на предприятии. Они могут производить ещё тысячу-две тонны рыбы. Сегодня производят пять тысяч, но проблема в переработке. Такие комплексы нужно поддерживать. Важно, что тут инициатива реально воплощается в конкретные результаты, — считает Василий Голубев.

Напомним, до 2020 года на поддержку сельскохозяйственного рыбоводства из бюджета области будет направлено 167 млн рублей. Ростовская область сегодня — российский лидер по производству товарной рыбы. Её на Дону ежегодно производится более 18 тысяч тонн.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта