подписка

С 1 января 2014 года вступает в силу Федеральный закон РФ от 2 июля 2013 года № 170 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву».
Изменения внесены в Федеральный закон №79 «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и в Федеральный закон № 25 «О муниципальной службе в Российской Федерации». Суть заключается в том, что с 1 января 2014 года гражданин не может быть принят на гражданскую или муниципальную службу, а служащий не может находиться на гражданской или муниципальной службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, без законных оснований — в соответствии с заключением призывной комиссии (за исключением граждан, прошедших военную службу по контракту).
Основное новшество Федерального закона № 170 — определение статуса гражданина, который не прошел военную службу по призыву, по заключению, вынесенному призывной комиссией. Порядок и условия признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, определяются положением о призыве на военную службу (находится в разработке взамен действующего с 2006 года № 663).
Согласно новому закону, граждане, работающие в органах муниципальной власти и не прошедшие военную службу по призыву, будут уволены с 1 января 2014 года.
15 июля завершился весенний призыв. Как сообщили в отделе военного комиссариата Ростовской области по Семикаракорскому и Мартыновскому районам, наряд на призыв по Семикаракорскому району составил 110 человек. Столько парней пополнили ряды действующей армии. Наряд на призыв по Мартыновскому району — 65 человек, призвали 66. В итоге по отделу перевыполнили задание на 101,8%.
— Наряд на осенний призыв несколько выше, предстоит немалая работа, — рассказывает начальник отдела военного комиссариата Ростовской области по Семикаракорскому и Мартыновскому районам М.А. Аниканов. — Уже сейчас граждане призывного возраста могут пройти дополнительное обследование в военкомате. Это хорошая возможность узнать о состоянии здоровья. В процессе весеннего призыва, например, врачи выявили 15 человек с врожденными заболеваниями, о которых не подозревали ни призывники, ни их родители. На основании заключения военно-врачебной комиссии, созданной при военкомате, призывная комиссия примет решение о годности к военной службе.
Служба в армии почетна и обязательна, — продолжает М.А. Аниканов. — 80% наших земляков проходят ее в Южном военном округе. Многие из них — недалеко от дома: в Аксае, Новочеркасске, Азове. Стараемся войти в положение семей с детьми: не направляем молодых отцов далее 150-ти километров от места жительства.
Важно отметить, что в нашем районе появились мошенники, которые якобы решают вопросы определения призывников на службу поближе к Семикаракорскому и Мартыновскому районам. Шарлатаны предлагают услуги по освобождению от призыва на военную службу. Не безвозмездно, разумеется. Не общайтесь с ними! По интересующим вопросам обращайтесь в военкомат. Прием граждан идет ежедневно.
Наш корр.


Комментарии

2 комментария

  1. Александр on 6 августа 2013 13:47

    Звучит прям как не добросовестная реклама…
    «Шарлатаны предлагают услуги по освобождению от призыва на военную службу. Не безвозмездно, разумеется. Не общайтесь с ними! По интересующим вопросам обращайтесь в военкомат.» — а, там помогут с решением вопроса?

  2. admin on 6 августа 2013 21:08

    Конечно, смогут помочь. Если здоров — годен, болен -лечись!

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий