ЗАКРУТКИНСКАЯ ВЕСНА-2013

ЗакрВесна2013Традиционный весенний праздник в станице Кочетовской в этом году прошел 18 мая и был посвящен 105-й годовщине со дня рождения Виталия Александровича Закруткина.

В Кочетовскую в минувшую субботу приехали не только жители всех наших поселений, но и гости из Багаевского, Усть-Донецкого, Тацинского, Константиновского, Усть-Донецкого районов, Ростова-на-Дону и Шахт.

Поскольку праздник проводится на Кочетовской земле уже давно, его сценарий всем хорошо знаком. Как и прежде, здесь можно было увидеть «курени» всех поселений нашего района, где гостей радушно принимали разнаряженные казаки и казачки. Понравилась многим выставка-ярмарка, на которую мастера декоративно-прикладного искусства со всей Ростовской области привезли лучшие свои работы.

Как всегда, много было песен. В первую очередь, казачьих — их любил сам Закруткин, они нравятся всем его землякам. Обширную концертную программу подготовили участники художественной самодеятельности Семикаракорского района.

Официальная часть праздника состояла из поздравлений почетных гостей. Всех участников праздника от имени губернатора Ростовской области приветствовал его заместитель — руководитель аппарата правительства области В.В. Артемов. С кратким словом выступили перед земляками глава Семикаракорского района В.Н. Талалаев, а также заместитель председателя Ростовского землячества в Москве И.Г. Сардак, вручивший Т.Н. Строковой, директору дома-музея В.А. Закруткина, почетную грамоту «за достойный вклад в патриотическое воспитание жителей Дона». Завершилась официальная часть приветствием епископа Волгодонского и Сальского Корнилия, поздравившего всех присутствовавших с Пасхой.

Финальным аакордом праздника стал концерт ансамбля «Частушка» с участием Анастасии и Захара Заволокиных.

Н. БИЛЕЦКАЯ.

Фото А. ДЬЯКОН.

  • Dakota

    А чего не написали, что людей на переправе подавили, а менты стояли и болтали о своем, когда люди в панике на катер лезли. М?

  • Фома

    Поделись, Дакота — кто кого давил? Надеюсь, победа осталась за свободолюбивыми индейцами…-:)

  • Dakota

    А шо вы ничего не знаете? Давка была за место на катере. Кто-то в конце праздника сказал, что бесплатный рейс — последний. И началось. Пьяное быдло попёрло и стало давить женщин, детей, всех без разбора.
    Многие из той поездки (человек около сотни-полторы), и я в том числе, с синяками и испорченным настроением домой добрались.
    Об индейцах… Аборигены (местные жители) физически не пострадали, только морально. Думаю, им мусор после праздничка доолго пришлось выгребать с берега и поляны перед музеем. А еще туалет общественный чистить, ибо вонял он сильно.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта