slider

Специальная военная операция. События 7 февраля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 7 февраля отключены
  • 90

Российские военные нанесли массированный удар крылатыми ракетами по объектам ВСУ на Украине. Об этом сообщает «Военная хроника» со ссылкой на украинские мониторинговые каналы.

По данным наблюдателей, при ударе используются крылатые ракеты Х-101. Кроме того, в ударах задействованы корабли ВМФ России, которые наносят удары «Калибрами» из акватории Черного моря.

Сообщения о взрывах поступают из различных регионов Украины, в том числе из Киева и Киевской области. Военкоры сообщали о поражении объекта размещения иностранных военных.
С утра на всей территории Украины объявлена воздушная тревога.

RG

ВС РФ сожгли позиции ВСУ в Авдеевке термобарическими ракетами

Российские военные применили против ВСУ в Авдеевке тяжелые огнеметные системы ТОС-1. Об этом сообщает «Военное дело», которое публикует в своем Telegram-канале видео удара.

Отмечается, что ВС РФ использовали ракеты с термобарической боевой частью.
Целью удара стали позиции минометной батареи ВСУ.

«Военная хроника» не уточняет, какая именно тяжелая огнеметная система использовалась в момент удара. Сейчас на вооружении российской армии стоят ТОС-1 «Буратино» и ее развитие ТОС-1А «Солнцепек». Обе предназначены для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, а также для поджога и разрушения зданий и сооружений объемным взрывом. Кроме этого, подобное вооружение способно эффективно уничтожать живую силу противника, расположенную на открытой местности и в фортификационных сооружениях.

Стрельба из «Солнцепеков» ведется двумя типами неуправляемых реактивных снарядов калибра 220 мм. Один полный залп накрывает газовым облаком 40 000 квадратных метров.
RG

Авиация и артиллерия РФ нанесли удары по президентской бригаде ВСУ

Российские бойцы нанесли удары по 1-й президентской бригаде (подразделение нацгвардии Украины) на южнодонецком направлении. Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки «Восток» Александр Гордеев.

По его словам, в районах населенных пунктов Урожайное, Угледар и Доброполье ударами бомбардировщиков и огнем артиллерии были поражены опорные пункты и места скопления живой силы 1-й бригады президента Украины, 58-й мотопехотной и 72-й механизированной бригад ВСУ.

Также российские подразделения за сутки сорвали три попытки ротации украинских войск в районе Старомайорского, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что российские военнослужащие выбили противника из нескольких опорных пунктов, расположенных к северу от села Приютного в Запорожской области. Рогов добавил, что продвижение ВС РФ осуществляется при поддержке артиллерии и БПЛА малыми группами, так как на данном участке линии соприкосновения фиксируется значительное количество дронов ВСУ.

RG

Фото: sputnik-ossetia.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта