подписка

С НОВЫМ ЖИЛЬЕМ — ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ

20 марта 2013 | Комментарии к записи С НОВЫМ ЖИЛЬЕМ — ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ отключены

Глава В.Талалаев поздравляет С.КамаловуВ субботу, 16 марта, глава района В.Н. Талалаев в торжественной обстановке вручил детям-сиротам ключи от новых квартир. Их счастливыми обладательницами стали Анна Рыбалко, Оксана и Сусанна Камаловы.
Строительство нового дома для детей-сирот в г. Семикаракорске стало возможным при реализации Постановления правительства РФ от 25.12.1996 г. № 159 «О неотложных мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Постановления правительства РО от 25.06.2012 г. № 539 «Об обеспечении жилыми помещениями и расходовании субвенции на осуществление полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, детей, находящихся под опекой (попечительством)». Анна Рыбалко, Оксана и Сусанна Камаловы представили в жилищную комиссию по месту регистрации необходимую документацию, и по окончании учебного заведения, ПУ-73, были обеспечены жильем.
— За последние годы 41 ребенок в нашем районе, волею судьбы оставшийся без родителей, получил сертификаты на квартиры, — сказал Виктор Николаевич Талалаев, поздравляя новосёлов. — Раньше ситуация с обеспечением детей-сирот жильем была сложной. Квартиры для них в основном приобретали на вторичном рынке. Строили очень мало. Сегодня в нашем районе появились инвесторы. Один из них — ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский». Благодаря поддержке этого предприятия, мы можем помочь детям в их нелегкой жизненной ситуации. Первый дом, который мы сдаем, — четырехквартирный. Каждому ребенку предназначена квартира площадью 45 квадратных метров.
— Работа по строительству жилья будет продолжаться и в дальнейшем, — продолжил Виктор Николаевич. — В этом году получили лимит на восемь квартир. Не исключаю, что сможем построить и больше. Генеральный директор ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский» В.И. Шевченко обещает возвести к концу года 18-ти квартирный дом для детей-сирот. Планируем строить жилье и для взрослого населения: врачей, педагогов…

Обладательницы новых квартир
В.Н. Талалаев пожелал девушкам благополучной жизни в новом «гнездышке», остаться на семикаракорской земле на долгие годы, обзавестись своими семьями.
Председатель районного Собрания депутатов А.Н. Фисенко говорил о том, что в нашем районе успешно развивается бизнес, идет строительство, проявляется забота о населении в социально-культурной сфере…
Представитель подрядной организации, генеральный директор ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский» В.И. Шевченко заверил присутствовавших, что приложит все усилия, чтобы построенные в будущем дома были еще лучше первого его детища.
Поздравить новосёлов с радостным в их жизни событием прибыли первый заместитель главы района Л.Н. Серокуров, заместитель главы администрации района по социальным вопросам М.Л. Романченко, глава администрации Семикаракорского городского поселения А.Н. Черненко, заведующая отделом образования администрации района О.И. Фролова.
Немало теплых слов бывшим воспитанницам сказали директор Кузнецовской школы С.Н. Резников, классный руководитель Оксаны и Сусанны Камаловых Л.А. Батиенкова, завуч Мечетновской школы, которую окончила Анна Рыбалко, — Е.Д. Финенко. Собравшиеся искренне благодарили руководство района, заведующую отделом образования О.И. Фролову, директора подрядной организации В.И. Шевченко, строителей и многих других за благое дело.
А потом настал самый волнующий момент — В.Н. Талалаев вручил девушкам ключи от новеньких квартир. — Какая она замечательная, светлая, просторная! — не скрывала восхищения Анна Рыбалко, приглашая в свои «апартаменты» почетных гостей. Девушка окончила ПУ-73, она — оператор ЭВМ. Сейчас обучается в Ростовском колледже. Получит диплом бухгалтера-экономиста и — трудиться в Семикаракорск, где актуальная в наше время жилищная проблема ее не коснется.
Оксана и Сусанна Камаловы проживают в Кузнецовке со старшим братом. Девушки тоже окончили ПУ-73, получили специальность парикмахеров. Мечтают найти хорошую работу, и жилье в городе им очень кстати.
— Квартиры теплые, благоустроенные, с современной отделкой, — радуются сестры-близнецы. — Большое спасибо всем! Эти ключи для нас — настоящее счастье!

Ю. НИКОЛАЕВА.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий