подписка

«СЕМИКАРАКОРСК» НА ПОЧЁТНОМ ТРЕТЬЕМ

22 ноября 2012 | Комментарии к записи «СЕМИКАРАКОРСК» НА ПОЧЁТНОМ ТРЕТЬЕМ отключены

Итоги футбольного чемпионата

Закончился очередной футбольный чемпионат области среди команд первой лиги. Для одних он был успешным, для других — удовлетворительным, для третьих — провальным.

«Семикаракорск» в этом сезоне вступил в соревнования в ранге победителя и до полуфинальных игр сохранял свои позиции. Уверенно начав предварительные игры (особенно первые четыре тура), команда в дальнейшем начала «пробуксовывать». Даже умудрилась проиграть одному из аутсайдеров — орловскому «Востоку». Хотя соперники в группе «Центр» были не ахти какие непреодолимые. Лишь «Цимла» пыталась свергнуть нас с первого места в группе, но безуспешно.

Команда «Семикаракорск» вышла в полуфинал, где проходных матчей не ожидалось. Каждый из них носил кубковый характер, и необходимы были настрой и собранность. Все пять команд, в общем-то разные, прощать ошибки, допускавшиеся ранее, не собирались: все играли грамотно и в обороне, и в атаке. На этом этапе каждое завоеванное очко дорого стоило. Чтобы бороться за первое место чемпионата, нужно было занимать первое или второе место в полуфинале. Третье или четвертое позволяло бороться только за бронзу.

Первый полуфинальный матч проходил с зерноградским «Учхозом» на его поле. В первом тайме хозяева открыли счёт с одиннадцатиметрового удара. Второй был назначен в нашу сторону за нарушение вратарём правил, за которое он был удалён с поля. Ворота стал защищать Ф.Бабин. Он-то и отразил удар. Больше с игры ни хозяева поля, ни гости не забили. Так со счётом 1:0 в пользу «Учхоза» и закончилась игра. Это единственная команда, у которой мы не смогли выиграть ни в прошлом, ни в этом сезонах.

Во втором туре «Семикаракорск» принимал таганрогский «Кобарт». Никакого большого интереса, никакого ажиотажа этот матч не вызвал. Помня наши прошлогодние успехи в играх с этой командой, все были уверены в благополучном исходе матча. А эта игра была во многом определяющей. К тому же злую шутку, наверное, сыграл быстро забитый Д. Голубевым гол на пятой минуте. Через несколько минут острейший момент у ворот гостей едва не закончился ещё одним голом в их ворота.

Но потом… Потом игра, словно по мановению каких-то сил, в корне изменилась. Игроки бегали, боролись, но действия были слишком предсказуемы. В них не хватало изобретательности, свежести, способной поставить соперника в тупик. А для такой команды, как «Кобарт», подобная игра в исполнении наших футболистов — просто была в подарок. И им они воспользовались. Сравняв счёт (забив еще три мяча), «Кобарт» разгромил «Семикаракорск» со счетом 4 : 1. По ходу игры счёт мог быть ещё более до неприличия разгромным. И это чувствительное поражение выбило команду из борьбы за первое место.

Пятое место практически не давало возможности побороться за призовое третье. Только победа над таганрогским «Динамо» могла вывести наших на четвертое место и дать возможность сразиться с обидчиком «Кобартом» за бронзу в двух матчах. В этот день после проигрыша вдруг все забеспокоились, засуетились, а во время перерыва никто не подошел и не взбодрил игроков. Раньше и мэр города, и депутат, и спонсор могли в такой ситуации поддержать команду: как будто в случае проигрыша следующему сопернику, таганрогскому «Динамо», команда может опозорить семикаракорцев. Да, в игре с динамовцами нужна была только победа, притом, с любым счётом. Игра с ними была «вязкая», нам повезло больше: она закончилась со счетом 2:1. Это был выход на четвертое место в полуфинале, а с ним и возможность дальнейшей борьбы.

В четвертом туре, ничего не значащим уже для всех команд, «Учхоз» проиграл на своём поле «Динамо» 3:5. У нас в гостях был новочеркасский «Адис». Нам нужна была победа для подтверждения своих притязаний. Матч складывался не в нашу пользу. Проигрывая 0:2, в дальнейшем переломив ситуацию, «Семикаракорск» вырвал победу — 3:2 (голы забили А.Васильченко, Д. Голубев). Надо отметить, что Денис Голубев сильно провёл последние игры этого сезона.

Теперь предстояло сыграть два матча с «Кобартом» в финале. Предыдущий визит таганрожцев был более чем успешным, и наверняка гости рассчитывали на успех и на этот раз. Хозяева поля к этой встрече подготовились основательно. Укрепив линии (заменили выбывших М.Тищенко и С.Сергеева), команда дала бой. Матч получился интригующий, интересный. Игра складывалась по такому же сценарию, как и в полуфинале, но с точностью до наоборот. Гости открыли счёт, затем имели возможность его увеличить. В дальнейшем голы забивали уже наши игроки. А.Васильченко, А.Подбельцев, Д.Голубев, А.Абраменко довели счет до 4:1 в нашу пользу. Перед ответным матчем, как говорится, задел был сделан неплохой.

В ответной встрече в г. Таганроге «Кобарт» был «белой тенью» первого матча. А.Абраменко, А.Васильченко, А.Подбельцев, забив три гола, завершили разгром соперника. В двух играх команда набрала шесть очков, забив семь мячей и пропустив

один.

В итоге «Семикаракорск» занял третье место.

Как известно, в спорте легче завоевать первое место, чем его отстоять. Наша команда четвертый сезон ниже третьего места не занимала. Это говорит о стабильности и силе коллектива. В игре за первое место «Учхоз» выиграл у новочеркасского «Адиса» со счётом 4:2 и стал победителем, как это и предполагалось в начале соревнований.

В.ЮЗЕФОВ, ветеран футбола, г. Семикаракорск.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий